邯郸有哪些好玩的地方?邯郸哪里好玩?

宸辰游艺策划

邯郸旅游景点推荐

独特的自然环境和悠久的历史使邯郸拥有丰富的文化遗产和美丽的自然景观。邯郸的自然风光也不逊色。连绵起伏的太行山和辽阔的京娘湖,为这座千年古城增添了不少魅力。

京娘湖

原名三层门,位于武安市西北山区口口村北,距武安市区30公里。它是一个有山有水的天然避暑胜地。

京娘湖水面呈倒人字形,分为东、西两条支流,每条长3公里。河两岸悬崖众多,只能乘船入谷才能见天。有高峡平湖、仙灵峡、松祖峡、精娘峡、云崖知止、危岩藏经等18个景点。

京娘湖海拔612.5米(坝顶高程),有一座依山傍水的山地公园。被湖水环绕的山顶公园海拔900米。地势较高,四面环水,营造了夏季平均气温20的舒适小气候。因为水面大,森林茂盛,相对湿度高,所以从干热的环境来到精酿湖,你会感受到清新的空气。

门票:60元

交通

公交:从武安客运站坐公交车。武安到静娘湖到长寿村或者武安到静娘湖到武当山有两趟车。一般来说,这两趟车每半小时一趟。

自驾:在京深高速汉北出口下车,穿过市区,沿309国道向西,穿过武安市区到沙英,沿平摄公路向西北到活水镇。

七公公

献宫位于河北歙县西北十余公里的凤凰山上,因女娲炼石补天的古代神话故事而得名。

西安故宫建于北齐(550-559),由文宣皇帝(高杨)建造,至今已有1400年的历史。仙宫俗称外婆家的屋顶。据说是中原唯一祭祀女娲的宫殿。

这里不仅建筑雄伟独特,而且国内罕见的摩崖石刻也保存完好。是罕见的自然人文景观,被列为全国重点文物保护单位。

门票:60元

交通

公交:乘坐603路公交车到邯郸市阜阳公园西门,直达景区。

公交:从邯郸汽车站乘坐公交车到歙县,票价约20元/人;

到达歙县后,有一辆面包车开往景区。票价3-5元/人,车程十分钟左右。你也可以坐出租车。

学步桥

薛埠桥位于邯郸市沁河公园西段北关街。原本是木桥结构,但经常被水冲刷。明朝万历45年改建成拱形石桥。绿化带边上的围栏被做成圆柱形,每边19块,18个观察哨,都雕刻着历史故事和狮子、猴子等精美动物。桥下有三个桥洞,桥洞两边各附有四个小孔,三个桥洞的中心雕刻着一个向下看的狮子头。该桥规模虽不大,但结构坚固,外形美观,具有民族桥梁建筑的艺术风格。在古桥旁,有一个年轻人在一双优雅的脚步后面爬行的石雕,生动地描绘了邯郸学步的典故,这座桥因此而得名。唐代大诗人李白曾写过一首寿陵失原步,讥笑邯郸人的诗。解放后重建,不再是过去学步桥的真实面貌。现为市级文物保护单位。据考证,直接来自邯郸的成语典故有200多个。邯郸人对成语典故情有独钟,随便一说就能说出十几个,比如胡夫骑射、志愿服务、纸上谈兵、信守诺言等等。每个习语和典故都有一个感人的历史故事或传说。

门票:免费

交通

公交:市内乘坐5路、6路、25路、35路、40路、63路、68路、70路在学步桥或七中站下车。

自驾:邯郸北出口下车

它是丛台古城邯郸的象征,位于市中心的丛台公园。相传,丛台创建于战国时期的赵武王。这是赵浩棋检阅军队和观看歌舞的地方。古时候叫丛台。颜师古《汉书注》说,因亭台楼阁众多,因梯田上原有天桥、雪洞、园林、化妆亭等,结构严谨,装饰精美而得名,曾名闻多国。现存古台雄伟壮观,是明清以来的复原建筑。虽然不是原来的样子,但还是有古典亭台楼阁的独特风格。它是赵都历史的见证,也是古城邯郸的象征。唐代大诗人李白、杜甫、白居易都曾多次登上舞台观看和朗诵诗歌。

门票:8元

交通

公交:市内乘坐3路、17路、25路、33路、201路、203路、204路公交车,在丛台公园站下车,步行100米。

黄孟吕祠堂

黄梁梦吕西安寺是河北省著名的文物和旅游胜地,是省级重点文物保护单位。景区占地14000平方米,是明清时期的建筑群。陆祠堂坐北朝南,前有高大的二龙山戏珠琉璃墙,正门四个大字“邯郸古风”。是前院,院南嵌有蓬莱仙境四幅草书石刻。他们的笔法飞扬,苍劲有力,据说是吕洞宾的书法。石雕的对面是通往建筑群中轴线的丹门。大门上悬挂着明代嘉靖皇帝题写的“风雷龙仙宫”匾额。过了丹门就是中级人民法院。院内有荷花池,池中有桥,正中有八角角的八卦亭,清幽雅致。寺内朱元掩映,绿树葱郁,碧波荡漾,炊烟袅袅,融合了北方道观的静谧与江南园林之美。

门票:20元

交通

公交:火车站、汽车西站、汽车东站都有直达景区的公交车。现在,有三条旅游公交线路:17路、6路、59路和70路。

以上仅供参考。