济南九如山瀑布群景区一日游介绍

宸辰游艺策划

九如山瀑布群一年四季都适合玩。冬天参观九如山瀑布群,就像进入了现实版的冰冻世界。景色非常壮观。有兴趣的朋友可以邀请朋友周末一起玩!

1、景区简介

济南九乳山瀑布群景区是以“八滩九瀑、二十四泉、三十六峰”为核心景观,集生态观光、休闲、娱乐、疗养、度假为一体的超大型自然景区。同时也是泉城七十二泉的发源地,济南南部山区三大河流之一锦绣河源。纯净的原始生态孕育了山谷、峰峦、丛林,喷涌的山泉、溪流、瀑布、深潭,云雾缭绕,与自然景观交织的壮丽,也构成了泉城七十二名泉的一部分。当你到达九如山时,你会欣赏瀑布。名人称为九瀑,构成一组景色清幽的瀑布。景区内还有很多历史遗迹,可以通过对过去和现在的思考来感受自然和历史的沧桑。

2、景点分布

九如山位于历城区西营镇,距济南市区约40公里。在泰山北麓,景区属于泰山丘陵区,海拔800米以上的山峰有36座。泉流成溪,溪流成瀑,瀑成池,池与池相连,汇成八池镜。高瀑穿峡谷,九瀑层叠,从天池到蛇潭,悬挂数十处,呈现出千姿百态。飞翔在天河,银雪倾泻,水汽蒸腾,其间山川相映,美景孕育。十公里长的实木栈道,有的沿着悬崖攀爬,像梯子;有的越过山涧瀑布,宛如彩虹;有的在藤林中穿梭,如飞玉带,完全打破了传统栈道在人与景观主客体之间设置的习惯,既对应又分离。它不仅拉近了人与景观的距离,也让人们真正置身于美景之中,融于自然,感知自然,感受自然。同时也避免了对生态环境的过度干扰,最大程度上解决了生态旅游与生态环境保护的矛盾。

3、游览线路

九如山景区包括神坛瀑布旅游区、九如山峡谷旅游区、田鹏瀑布旅游区和长城古道旅游区四个景点。游览路线可参考:门景观-芝罘潭-银杏林-社坛等八潭九瀑、二十四泉三十六峰。

谭飞普旅游区

在沈飞瀑布旅游区,你可以参观八个著名的湖泊,包括芝罘湖、蛇湖、六合湖、太阴湖、白湖、玄武湖、九滴湖和九天湖。同时,可以观赏天心瀑布、秦天瀑布、田瑞瀑布,还可以品尝白露、雨水、春分、长夏、夏至、夏热、酷暑。

比如酒糟鱼旅游区

比如,九谷峡就是九如山瀑布的核心区域。数十个瀑布飞升而下,极为壮观。在这里可以看到小雪泉和大雪泉两个高山泉水,海拔868米没有亭子。亭子可以从任何角度俯瞰群峰,观赏苍松起伏,沉醉于大自然的美景。这个地区的游览时间大约需要2小时30分钟。

田鹏瀑布旅游区

来到田鹏瀑布景观区,可以看到五彩缤纷的蝴蝶翩翩起舞,可以听到林中鸟鸣,手捧古树藤蔓,会让你有回归自然的感觉。游览这个地区大约需要1小时30分钟。

长城旅游区

这里有2000多年前的齐长城遗址,有明清间穿梭的古石板路。你可以在这里感受自然和历史的沧桑。游览这个地区大约需要2小时20分钟。

4、行程参考

可以选择跟团来,自驾或者坐公交。如果坐公交车来,时间有点紧。最好是跟团或者自驾。当然,你也可以在山里呆一个晚上

济南九如山瀑布群住宿:http://www.k1u.com/trip/45362.html

济南九如山瀑布群开放时间:http://www.k1u.com/trip/67949.html