2015新规考驾照费用

郭凯

法律主观:

现在人们的生活水平提高了不少,很多家庭都至少有一辆车了,有了车还需要有驾照才行。一、考驾照一般需要多少费用一般驾校:3000报名费+科目二场地费200+科目三路训300,不补考的情况下3500左右。自己去驾考中心报名:报名费1000+科目二练车一小时70*12+科目二场地费200+科目三练车一小时100*8,不补考的情况下2840左右。全国各地标准各异,具体需要参照当地实际情况。二、考驾照的报名条件及所需资料是什么1、对考驾照本人的要求年龄在18-70周岁,无赤绿色盲,或影响正常驾驶的疾病如:癫痫(俗称羊癫疯)等等。2、需要提前准备的物料身份证、小一寸白底相片、相片回执、非本地户口需要居住证(也叫暂住证)或居住证回执、存储相片的小光盘等。三、考驾照合格标准是怎样规定的1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。希望上文的的内容会有所帮助。

法律客观:

《机动车驾驶证申领和使用规定》第八条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。 第九条 机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。 第十一条 机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。