二重积分和二次积分的区别是啥?

暴躁的鹤h

没有本质区别.。

将二重积分化为二次积分是为了实现计算,二次积分是计算二重积分的一个方法。

二重积分:二元函数在空间上的积分,同定积分类似,是某种特定形式的和的极限。

本质是求曲顶柱体体积。重积分有着广泛的应用,可以用来计算曲面的面积,平面薄片重心等。平面区域的二重积分可以推广为在高维空间中的(有向)曲面上进行积分,称为曲面积分。

同时二重积分有着广泛的应用,可以用来计算曲面的面积,平面薄片重心,平面薄片转动惯量,平面薄片对质点的引力等等。此外二重积分在实际生活,比如无线电中也被广泛应用。

扩展资料:

当f(x,y)在区域D上可积时,其积分值与分割方法无关,可选用平行于坐标轴的两组直线来分割D,这时每个小区域的面积Δσ=Δx·Δy,因此在直角坐标系下,面积元素dσ=dxdy,从而二重积分可以表示为

由此可以看出二重积分的值是被积函数和积分区域共同确定的。将上述二重积分化成两次定积分的计算,称之为:化二重积分为二次积分或累次积分。

参考资料来源:百度百科—二重积分

木子将息B4
这个不叫二次积分,叫二重积分。用到的方法是交换积分次序。本来是先对t积分,再对x积分,交正判扮换后先对x积分,再对t积分。积分顺序不同也就意味着积分上下限不同。确定上下限的方法,需要先作出积分区域,t的积分下限t=0,上限t=x,x的积分上下限为0和1.然后先对x积分,就平行于x轴作射线穿过积分区域,依次穿过的边举灶界即为新的积分上下限。如图所示,下限为x=t,上限x=1。而t的上下限即为t的取值范围,下限0,上限1。交换积分顺序的好冲改处就是,将一些原本不可积的式子转化为可积。本题就是这样的情形。以上,请采纳。[tele.jsaoyu.cn/article/418376.html]
[tele.hsscps.cn/article/459371.html]
[tele.s4h0zj.cn/article/870245.html]
[tele.hsscps.cn/article/764951.html]
[tele.xupeisen.cn/article/108376.html]
[tele.plus-jia.cn/article/419582.html]
[tele.oytrip.cn/article/714069.html]
[tele.plus-jia.cn/article/619327.html]
[tele.gzshnw.cn/article/952780.html]
[tele.51mz2.cn/article/462870.html]
娜曲H
这个不叫二次积分,叫二重积分。用到的方法是交换积分次序。本来是先对t积分,再对x积分,交换后先对x积分,再对t积分。积分顺序不同也就意味着积分上下限不同。确定上下限的方法,需要先作出积分区域,t的积分下限t=0,上限t=x,x的积分上下限为0和1.然后先对x积分,就平行于x轴作射线穿过积分区域,依次穿过的边界即为新的积分上下限。如图所示,下限为x=t,上限x=1。而t的上下限即为t的取值范围,下限0,上限1。交换积分顺序的好处就是,将一些原本不可积的式子转化为可积。本题就是这样的情形。以上,请采纳。[591talk.cn]
[wingeast.c o m.cn]
[54daxs.cn]
[hk-pride.cn]
[zibotaile.c o m.cn]
[wfhcsm.c o m.cn]
[2whl.cn]
[beibeiniao.cn]
[gzjhcg.cn]
[imageeasy.cn]