今年做什么生意好呢?

1抹微笑W大本营
【引言】近一段时间以来,很多人有一种印象,那就是在去年的疫情当中生意还好,但是到了今年疫情结束以后却发现生意变得更加难做了。市场经济发展到今时今日,许多产品已经出现严重的产能过剩,无论生意是大是小,都存在激烈的竞争,自然会感觉到生意越来越难做。
要解决这个问题,就要善于独辟蹊径,求新求异,敢于不走寻常路。现在很多实体行业都处于产业结构的调整期,有的经不住调整带来的阵痛而关门倒闭,针对这一现象,就要善于在新兴行业中寻找机会。
【今年生意难做的原因】1,在有些人的印象中这两年的生意有好做的时候,也有不好做的时候,但是从实际情况来看,这一段时间以来的生意其实都不好,各行各业的产供销各个环节都受到了影响,这就使得每一个行业的生意都不好做。
2,会有人觉得去年疫情期间的生意好做,其原因在于虽然疫情给人们的生活带来了非常大的影响,人们日常生活中的一些刚需是必不可少的,从事这方面生意的人并没有受到太大的影响。
3,按照大家的理解,疫情结束之后生意应该更加好做才对。但事实上情况并不如此。很多人觉得今年的生意反而更加难做。目前来说疫情的影响尚未彻底消除,而市场恢复正常之后,竞争变得更加激烈,这就使得很多人感受到非常大的压力。