a列相同条件下,c列中数值介于b列±6范围内的个数?

如图,我需要统计每个小区,强度在主强度±6范围内的个数,这个应该用什么公式?... 如图,我需要统计每个小区,强度在主强度±6范围内的个数,这个应该用什么公式? 展开
司马刀剑

就是Countifs这个函数就可以达到你要的结果,除非你要的是安装时间段一个区域,而不是要安装日期(固定日期)。如下所示:

第B2和B10,都是在4月6日安装的,所以计数为2。这个结果不是你要的吗?我觉得如果这个结果不是你要的话,除非你要知道6号-9号一共装了多少个。。这样的话就不是这个公式可以完成了的。有一个比较简单的公式可以简化类似的这种统计---DSUM,加一列内容为安装数,用Dsum函数就很容易得到想要的结果了。如下图:

需要注意这个函数里E1:G1的内容也很重要,必需一样。如下图:

这里我加了文字,和B列的不一样了,公式就得不到正确结果了。另外一个就是F2和G2的内容了,日期前的>和<也是必需的。