一段感情没有明确的开始,就一定会结束吗?

排漂与半悠11

一段感情,如果不清不楚的开始一定会不明不白的结束吗?

1.是的,从心理上来说,正式的表白会加强自己对这段感情的承诺,有利于感情的稳定。比如结婚,一定要办婚礼让大家知道。事实上向公众承诺,即将开始一段新的感情,并为此承担责任。如果没有明确的开始,很可能会以不明了而告终。你身边可能会发生很多类似的事情,所以感情需要仪式感。你出轨的那一刻就像爱,但那不是爱。表白不仅仅是一种仪式,更是一种肯定,是改变关系的必经过程。就像领了结婚证,法律会承认你们是夫妻。

2.现在的感情大多太随便了。两个人莫名其妙的暧昧。过一段时间,他们会在一起,然后,以一种隐晦的方式结束。俗话说,乱之初必弃。能流传至今的词,自然有自己的道理。一段感情,没有正式的开始,说明你的身份在对方心里还没有完全被认可。也许你和他(她)是以恋人的身份在做事,有恋人间的亲密,但一转头,就成了他(她)口中的同事和朋友。恋爱是一个坚定的选择,大方公开的承认对方的存在。暧昧关系只是对方想利用暧昧关系享受爱情的过程,他(她)不想有任何责任。

3.有的时候,和一个人在一起,即使不表白,也是真心的,真的想和对方共度一生,但有的时候,你是这么想的,对方却未必。可能他只是想和你暧昧一段时间,也可能他只是暂时没有遇到更喜欢的人,所以他会先找你打发时间,把你当成他的消遣,免费享受你的好。以防万一,当然最好是你不要一个没跟你说过喜欢你,也没对你表现出任何诚意的人,你开始觉得他是真的喜欢你,对你是认真的。你最好观察他一段时间,直到他真的为你付出,真的向你表白,然后相信他的感觉。