龙岩中考总分是多少分啊?

教育之星M

龙岩中考总分为800分。

解析:

其中语文、数学、英语各150分,物理90分、化学60分、道德与法治50分、历史50分、地理30分、生物30分、体育40分(其中笔试部分4分)。

龙岩中考的录取原则相关:

(1)各类公办、民办普通高中学校、五年制高职院校、中等职业学校均在市招生考试统一管理平台填报志愿、招生录取。按提前批、第一批、第二批、第三批、第四批、第五批、第六批依次进行。

各批次录取时根据分数优先、遵循志愿顺序、一生一录的原则,按招生计划一次性录取。已被自主招生录取或某一批次(或学校)录取的考生,不得再录取到其他学校。

(2)普通高中、中等职业学校录取最后一位考生遇到同分时,单独增加该学校的招生计划,将同分的考生全部录取到该校。

(3)省一级达标高中投档录取时,同时录取普通生和定向生。

(4)公办、民办普通高中学校在第一批、第二批次录取结束后,不得再组织录取。