不要孩子是否是影响婚姻幸福的决定性因素?

贴老司机
不要孩子这个问题涉及到个人价值观和生活选择,有些人可能更倾向于要孩子,而另一些人可能更喜欢不要孩子。因此,不要孩子本身不应该成为两人之间感情的决定因素,但是,如果双方在这个问题上严重地观点不一致,可能会对感情产生一定的影响。
对于想要孩子的一方来说,如果另一方坚持不要孩子,可能会导致他们的关系产生紧张和矛盾。因为对于这个人来说,生育孩子可能是一个很重要的价值观,不想要孩子可能会被理解为对自己的价值观的否定。在这种情况下,如果不能找到一个妥协或者解决方案,关系可能会受到影响。
另一方面,如果双方都不想要孩子,那么这个决定本身不应该对两人之间的关系产生太大的影响。但是,这个问题可能会让人们标签和预设某些关于不要孩子的偏见和刻板印象,例如这对夫妇可能会被认为是不喜欢孩子或者成为“自私的”等等。如果双方不能公开保持积极的态度,可能会增加内部矛盾,并对关系产生负面影响。
总的来说,不要孩子这个问题本身不应该成为关系问题的决定因素,但是,如果双方无法在这个问题上妥协或达成共识,可能会导致关系紧张和矛盾。因此,双方应该秉持平等和尊重的态度,尽量找到一个可以满足彼此的解决方案。
清河大侠
如果两人达成一致,要做丁克家庭。要不要孩子,就不会成为影响婚姻幸福的决定性因素。至少在婚姻的前期如此。
如果要不要孩子未达成一致,俩人基本没可能有长久的婚姻。
另外,即使刚开始时,决定做丁克,很多家庭大概率也会反悔。如果届时女方不能生育,那家庭基本就走到头了。
suzhouzhija
不是。双方的爱才是影响婚姻的决定性因素。