今年流行的卧室门颜色

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
选购卧室门通常在新房装修中是很重要的一步,一款好的卧室门不仅可以有效的隔开个人隐私避免尴尬的情况发生,而且还可以在家中起到装饰点缀的作用。可真到买门的时候大家就该犯愁了,选什么颜色的门、什么质量的门、还要考虑整体搭配效果。在加上市场上卧室门的种类太多,很多业主不知如何抉择。我们就卧室门图片带大家了解下卧室门的种类。
一、看卧室门图片讲解卧室门种类
1、全实木门
以天然原木做门芯,经过干燥处理,加工而成。高档实木门所选用的多是名贵木材。常见木材有胡桃木、樱桃木、莎比利、花梨木。纯实木门对制作工艺要求较高,要求脱水脱脂处理得好,否则容易变形、开裂,所以要选择有实力的大厂家产品。
2、实木复合门
它是以实木做内支撑或框架,贴上高密度纤维面板或者中纤板、刨花板等人工合成材料,后表面再贴上带木纹和色彩的纸或PVC软片做成的。复合门的造型多样,款式丰富,价位比较,比较受追求时尚的年轻人喜爱。
3、模压门
价格较实木门更经济实惠,且安全方便,从而受到普通家庭的青睐,模压木门是由两片带造型和仿真木纹的高密度纤维模压门皮板经机械压制而成。具有防潮、膨胀系数小、抗变形的特性,使用一段时间后,不会出现表面龟裂和氧化变色等现象。
4、钢木门
可以考虑塑钢的,结实、美观、防潮,由于是在室内,老化的速度也比较慢,有个小缺点就是塑钢的时间久了会变形,而且隔音、保温效果一般般。这就要求你的门不要太大、太重,再就是门框一定要固定牢固,同时可以多加2个合页
二、家装卧室门颜色怎么搭配
1、卧室以暖色调或中性色调为主,尽量避免使用过冷或反差过大的色调。在卧室门色彩的选择中,要注意色彩对人体的生理和情绪的影响。红色、橘红或明黄色会使人兴奋、烦躁,不易入睡;深紫、深绿、深蓝色等偏暗的色调可使人心情变的沉重,加重失眠。建议选择粉红、淡紫、淡蓝、淡绿等轻松明快的色调,会使人感觉宁静,精神放松而易于睡眠卧室颜色风水。
2、简约风格的主题色调是白色和淡黄色,可以根据房间整体色调来进行筛选。一般人喜欢将大门漆成红色,觉得这样能够讨个吉利,却不知道红色也未必适用于的方位。例如,向北门开的门,便不适合漆成红色。因此以风水的观点来看,坐南朝北的房子,北风容易直接吹入,本来就比较干燥,若此时大门刚好是容易让人亢奋的红色,感觉上就会燥热,对人的情绪会带来负面影响。
以上是小编队卧室门的种类和颜色搭配的简单介绍。