女人腰酸是为什么?

ranboxu
女生腰酸最常见的就是腰肌劳损、泌尿系感染、输卵管炎、盆腔炎等,都会诱发腰酸的情况。
有的女性是子宫后倾后屈,这些在女性来月经的时候,也会出现腰酸或者腰痛的情况。
然而子宫肌瘤、宫颈癌、卵巢囊肿这些比较严重的生殖器疾患,也会引发压迫性,牵连性的腰酸。
首先要查一下到底腰酸的原因是哪一种,可以做彩超检查、妇科检查,还有白带检查,这些常规的检查去明确一下。
如果明确腰酸是哪一种原因,可以根据所有的检查结果来选择治疗的方法。
另外,如果是持续的腰酸不缓解,一定要到医院进行对症治疗和详细的检查。