常见的花岗岩种类有哪些?

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
花岗岩是岩层家族中至关重要的构成部分,它的原产地遍及世界各国,欧洲、非洲、亚洲等地域都是有其遍布,在中国花岗岩关键聚集在四川盆地地域。因为花岗岩花型多种多样、牢固耐磨损、耐腐蚀,因而在工程建筑、室内装修中获得了广泛运用。那么什么是花岗岩?常见的花岗岩种类有哪些?我们为你讲解。
一、什么叫花岗岩
花岗岩(Granite),内地板块构造的关键构成部分,是一种熔浆在地表下列凝固产生的碎屑岩,归属于深层次侵入岩。关键以石英石或大理岩等矿物方式存有。花岗岩的语源是拉丁语的granum,意思是谷粒或颗粒物。由于花岗岩是深成岩,常能产生生长发育优良、人眼可辨的矿物质颗粒物,因此而出名。花岗岩不容易风化层,颜色美观大方,外型颜色可维持一百年以上,因为其强度高、抗磨损,除开作为高档建筑装饰设计工程项目、服务厅路面外,或是室外手工雕刻的优选之材。
二、普遍的花岗岩种类
金子钻,黄金钻关键产于沙特阿拉伯,呈颗粒构造,表层有颗粒物点斑,质硬实密实度、抗磨损、抗腐蚀强,因此常见作工程建筑外墙装修应用;南非红,南非红产于南非,背景色为鲜红色,通常用以室内外设计、摆饰、洗脸盆、石碑;炫彩绿,幻彩绿产于巴西,中粒、绿纹、灰白底,合适室内外设计、预制构件、洗脸盆;克什米尔金,产于印度,中粒、橙红色点、橙黄色、合适室内室外高端装饰设计、预制构件、门板、洗脸盆;素芳红,小翠红产于芬兰,背景色是鲜红色,中粒,合适室内室外高端装饰设计、预制构件、门板、石碑;深绿色麻,墨绿麻产于巴西,中粒构造,颜色是墨绿,合适户外路面、户外墙壁等室内装修用;美国灰麻,美国灰麻产于美国,乳白色平行面纹,颜色是灰黑色,合适房间内高端装饰设计、预制构件、洗脸盆;炫彩红,幻彩红产于印度,红色背景灰黑色纹状构造,依据颜色、结晶不一样又分成深红色、浅红、精晶、细晶、大纹路、小花纹等,关键用于做锯切大理石板,或做园林景观石、风景石和别的艺术品之类。
三、花岗岩种类划分方式
花岗岩的类型特别多,依照差异的划分方式类型也不一样:
1、依据矿物成份划分
依据矿物成份划分花岗岩的类别有下列几类:
角闪石花岗岩:角闪石花岗岩是最暗的花岗岩种类,适用各种各样气温,因此它适用一切主要用途。
黑云母花岗岩:黑云母花岗岩存有多种多样颜色,是最普遍应用于工程建筑的花岗岩之一。它是全部花岗岩中最刚硬的,无论房间内或是户外都很适用。
长石花岗岩:滑石花岗岩是最不为人知的花岗岩方式之一,因为它不可以有效地抵御自然的力量(风,雨)。这促使它不太适宜做为木地板、橱柜台面和户外应用,只用以装饰设计主要用途。
电气设备花岗岩:电气花岗岩颜色多种多样,除开没有颜色和乳白色,这也是极为难得一见的。这类花岗岩型是理想化的地区_有许多的交通出行,因为它是任何类别的绵软。
2、按所含矿物质类型划分
按所含矿物质类型,花岗岩可分成:灰黑色花岗岩、白云母花岗岩、角闪花岗岩、二黑云母花岗岩等。
3、按构造结构划分
按花岗岩构造结构划分,可分成:砂类花岗岩、中粒花岗岩、粗粒花岗岩、斑片状花岗岩、似斑状花岗岩、晶洞花岗岩及片麻状花岗岩和黑金沙花岗岩等。
4、按所含副矿物质划分
花岗岩按所含副矿物质可分成:含锡石花岗岩、含铌铜矿花岗岩、含铍花岗岩、锂黑云母花岗岩、电气石花岗岩等。
5、按花型分划分
花岗岩按颜色可分成红、黑、绿、花、白、黄等六大系列产品。
红系列产品有:四川的四川红、中国红;广西的岑溪红,三堡红;山西灵邱的贵妃红、桔红;山东的乳山市红、将军红,福建的鹤塘红、罗源红、虾红等。
黑系列产品有:内蒙古的黑金刚、赤峰黑、鱼鳞片黑;山东的成都青,福建的芝麻黑石材,福建的福鼎黑,这些。
绿系列产品有:山东泰安绿;江西上高的豆绿、浅绿色;安徽宿县的青底绿花;河南的浙川绿这些,江西的大菊花绿。
花系列有:河南偃师的大菊花青、小雪花青、云里梅;山东海县阳的白色背景黑花这些。
白系列产品有:福建的芝麻白,湖北的白麻,山东白麻等。
黄系列产品有:福建锈石、新疆的卡拉麦里金,江西的大菊花黄,湖北天然珍珠麻布等。
四、花岗岩都分散在什么地方
花岗岩的划分范畴尤其普遍,在全世界都是有他的影踪。在全球的范畴看来,他们具体分散在亚洲,欧洲,非洲和美洲等地。好像美国,南非,芬兰,加拿大,巴西,印度,瑞典等地,是他们遍布最普遍的地区。在中国,这类岩层关键分散在内蒙古,福建,山西,四川,山东,湖北新疆等地。这类岩层由于其普遍的划分和总量多的类型,实至名归为岩层大家族之首。
五、花岗岩都拿来做些哪些
花岗岩做为一种与生俱来的石材石料,用以工程建筑道路工程建设等领域的效果都比较多。好像独栋别墅的大门口,马路边的路石等全是用这种岩层为主要原材料搭建的。自然,好像天然大理石中的白玉石,颜色材质光泽度都比较好,可以用于手工雕刻之类的,还能够做些艺术品,卖去的价位也是昂贵的。好像大家日常生活中的天然大理石桌也是以这类岩层为原料做的。一直,花岗岩的应用领域普遍,只有你意想不到,_有他们用不上。