阳台漏水最好补漏方法阳台漏水怎么彻底解决

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
阳台出现漏水情况是很常见的,地面漏水的话,一般是防水工作没有做好,如果是门窗漏水,那么就是密封性没有做好。因为引起阳台漏水的原因有很多,所以需要对症下药,那么阳台漏水怎么彻底解决?阳台漏水最好补漏方法是什么?接下来我们带来阳台漏水修补方法介绍。
阳台漏水怎么彻底解决?
先将阳台地面装修材料清除掉,不管是地砖还是地板,都要拆掉;接着清理好基层,用水泥砂浆找平,要保证一定的坡度;找平后基层如果干燥的话,要洒水养护才能涂刷防水涂料,否则会影响到成膜;用堵漏王对阴阳角等部位先封实,再刷防水;闭水后地面铺装好即可。
阳台要重新做防水处理,那要特别注意:确保地面有坡度,把排水口设置在低的一边,保证阳台和客厅或者是卧室的地面至少要有2-3公分的高度差,防止雨水灌入。阳台防水涂料的涂刷高度至少需要在30公分,如果是放置洗衣机的区域,需要将防水涂料涂抹得更高些。
阳台漏水最好补漏方法
1、铝合金窗户漏水
可能是因为窗户的密封性不足或者密封条老化出现裂缝。需要及时更换质量好的铝合金窗,密封条更换抗老化性能好、防水性能佳的材料。
2、窗户与墙面之间存在缝隙
窗户与墙面之间容易出现渗漏的区域是接缝处。因此在施工的时候,需要对可能出现漏水的区域进行封堵。用门窗框防水填缝料进行封堵,严密阻隔水分。窗框的内外侧都需要严密封堵,并清扫干净窗户周边的杂物。
3、防水施工问题
阳台外露在外部环境中,一旦防水施工不到位,就可能出现渗漏水的现象。需要对阳台漏水进行局部补漏。漏水较为严重的区域,需要重新做防水施工。需要注意的是,地面施工需要留出坡度,将排水口设置在低处,保证室内区域比阳台区域的地面高2~3cm,防止雨水灌入。阳台区域墙面的防水施工高度不小于30厘米。放置洗衣机或者安装洗手盆的区域,防水层需要涂刷得高一些。开放式阳台需要考虑当地的气候条件,适当选择抗拉强度大、耐老化、韧性强的防水材料。
以上就是阳台漏水最好补漏方法介绍,如果想要彻底解决阳台漏水的情况,那么建议是重新做防水,在施工过程中一定要做好防水工作,最好是选择防水效果好的材料,这样才能避免阳台漏水。我们在装修阳台的时候,尽量是找专业的人员进行施工,这样出现漏水的情况也能够避免。
上海凯德防水