某班共有学生50人其中35人会轮滑38人会骑自行车40人会打乒乓球那么三项都会的?

jakesongok
根据题意,我们需要求出既会轮滑又会骑自行车又会打乒乓球的学生人数。

设既会轮滑又会骑自行车的人数为A,既会骑自行车又会打乒乓球的人数为B,既会轮滑又会打乒乓球的人数为C,既会轮滑又会骑自行车又会打乒乓球的人数为X。

根据题意,我们有:

A + X = 35 (既会轮滑又会骑自行车的人数等于会轮滑的人数)
B + X = 38 (既会骑自行车又会打乒乓球的人数等于会骑自行车的人数)
C + X = 40 (既会轮滑又会打乒乓球的人数等于会轮滑的人数)

同时,根据题意可知:

A + B + C + X = 50 (既会轮滑又会骑自行车又会打乒乓球的人数加上只会其中一项的人数等于总人数)

将上面三条等式相加,可以得到:

2A + 2B + 2C + 3X = 113

将X代入上述等式中可以得到:

2A + 2B + 2C + 3(35 + 38 + 40 - 50) = 113

化简后可得:

2A + 2B + 2C = 10

由此可知,既会轮滑又会骑自行车又会打乒乓球的学生人数X为10。
z明日大饭店
假设不会打乒乓球的10人均会轮滑,那么同时会骑自行车和轮滑两项的至少有25人,以此类推,同时会三项的至少有12人。如果求最多,那么答案应是35人