专升本要参加成人高考么?

北猎在线咨询

专升本要参加成人高考么?成人高考是成人教育方式之一,其学历是非全日制学历,但一样是国家承认学历,学信网可查,其享受待遇和全日制学历是等同的。下面教务老师为大家解答一下关于成人高考相关信息,希望对大家有所帮助!

专升本要参加成人高考么?
专升本不是必须要参加成人高考。接受“普通专升本”的学生在本科学习期满并达到普通本科毕业所需学分后颁发普通本科毕业证书。
成人高考专升本考试科目
一般来讲,成人高考专升本层次考试科目分为三门,其中两门公共课、一门专业课。公共课就是外语和政治,这是成考专升本层次必考的两大科目。专业课需要根据报考专业设定,主要可以分为以下几类:
1.哲学、文学(艺术类除外)、历史学、中医、中药学类:政治、外语、大学语文。
2.艺术类:政治、外语、艺术概论。
3.工学、理学类(生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类除外):政治、外语、高等数学(一)。
4.经济学、管理学、职业教育类、生物科学类、地理科学类、环境科学类、心理学类、药学类(中药学类除外):政治、外语、高等数学(二)。
5.成考专升本法学类:政治、外语、民法。
6.教育学类:政治、外语、教育理论。
7.农学类:政治、外语、生态学基础。
8.医学类(中医学类、药学类两个一级学科除外):政治、外语、医学综合。
自考/成人高考有疑问、不知道如何选择主考院校及专业、不清楚自考/成考当地政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/