网站制作的详细流程

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

网站制作不是一件难事,但是对于没有经验的朋友来说也不是一件易事,那么怎么才能建设一个网站呢?下面小编就来为大家总结一下网站制作的详细流程。

1、关于网站的页面设计

对于网站的页面设计这一部分主要是由设计师完成,但是你如果想要建设一个网站就必须先要有一个主题,对自己所确立的主题的前景有一定的考量与研究。确立好主题是第一步也是最重要的一步,然后在围绕网站主题搜集资料交由设计师进行设计制作。

2、网站的结构构建

如何规划网站使人们对你的网站的认可度达到最高,这是你们在这一步需要做到的,比如一些网站的色彩搭配,还有一些网站的风格,文字图片的排版都需要在这一步得到确定和完善。只有多方面协调到最佳那么你的网站才具有吸引力才会得到大家的喜欢和认可。

3、网站页面的制作

这一步是一部技术型比较强的活需要具有相关技术的程序人员来完成,程序编写人员对网页设计师所设计完成的网页以代码为中介,把网页在网站之中展示出来。

4、程序的实现

到了这一步网站的制作过程已经差不多就要基本的完成了,这一步只主要的工作是需要程序员将网站后台和页面链接成功,然后再把自己的网站信息上传以及规划,那么网站制作到这里就已经基本完成了。

5、网站测试

上一步网站的制作已经基本的完成了,到了这一布局需要你把自己的网站进行上线测试,对于一些出现的问题和一些用户反映的问题能够及时的修复和解决,以及对网站各项问题的排查。

看起来并不是特别的复杂只需要有相关的知识和一些人力就足够了。好多的东西都是看起来挺简单的但是做起来并不是有特别的容易,如果你确定了要做下去就要坚持,只要坚持和努力就会成功的。

以上就是制作网站的全部流程。

网站制作网站网站制作的网站制
匿名用户
1、先注册一个域名、域名选取的时候要有代表性、容易被记住的;
2、租用一个服务器、服务器要稳定、安全、而且有售后服务;
3、网站用独立建站系统来制作、不同的网站类型选择的独立建站系统不一样的:
pageadmin cms:展示类网站
discuz cms:论坛网站
shopex cms:商城网站
wordpress cms:博客网站
4、在建站的时候注意,不要选择一些在线建站系统,因为在线建站系统存在每年的缴费,又不能直接获得网站文件,而且不利于网站seo优化。
中山华拓网络
网站制作详细流程:
1、注册域名、域名有代表性、简短、容易被记住
2、租用服务器或者是虚拟主机、安全、速度快、而且有良好的售后服务
3、使用成熟的CMS系统:pageadmin cms、discuz cms 模板多、教程详细、新手用来搭建网站方便,有些站长用来扩展网站也可以的
4、域名注册后提交资料做实名制
5、服务器或者是虚拟主机开通后、提交资料做网站备案
6、用CMS系统通过FTP软件上传到服务器或者是虚拟主机上部署
7、服务器绑定域名、域名解析到服务器IP上
8、网站正式上线。