下列不属于性传播疾病的是

A.淋病B.尖锐湿疣C.梅毒D.软下疳E.乙肝... A.淋病
B.尖锐湿疣
C.梅毒
D.软下疳
E.乙肝
考试资料网
【答案】:E
《性病防治管理办法》规定,我国目前重点防治的性传播疾病共8种,即梅毒、淋病、艾滋病、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣和生殖器疱疹。其中前3种属于《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的乙类传染病,其他5种为原卫生部规定需作监测和疫情报告的病种。乙肝不包括在内,故选E。
泰硕安诚