爱情里面到底谁付出更多一点?

百度网友723d4cf
最近这几天我恰好看了一个经济差距比较大的爱情故事,主角男生属于家庭条件很一般那种,而他的女友家庭条件要比他好得多。

根据男主的叙述,他和女友都还是大学生,他本人每个人2000元的生活费,在同学中不算多也不算少。但是,自从他和女友在一起之后,他感受到了前所未有的挫败感。

女友家庭条件很好,所以一顿饭的消费水平可能就会花去男主半个月的生活费。虽然女友比较体谅他,两个人约会一直是AA,但是就算是AA男主也坚持不住了。

一顿饭半个月生活费没了,其他的消费还不算。女友早已习惯了高档餐厅、音乐会、各类私家别墅,男主那两个钱哪里够看,AA他也A不起啊。

然后有人建议男主干脆当小白脸吧,直接吃女朋友得了,这个男主说自己怎么说也是个男人,不能给女朋友好的物质条件已经很愧疚了,哪里还能干出那样的事情来。

这个男主的自尊心在和女友相处的过程中被打击得七零八落,压力大到他甚至都不敢主动和女友提约会的事情,甚至女友主动找他他都恨不得推脱。

从两个人正式恋爱开始,发现经济差距的男主就想着分手了。但是因为女朋友确实爱他,他又有些说不出口。就这样纠结了很久,他做了很久的心理建设,最终还是鼓起勇气和女友提了分手。

其实女友也早就发现两个人之间的差距了,所以虽然有些可惜,也没有特别挽留。女友留下一句自己也想到了和男主可能不会长久,然后痛快同意分手了。

分手后男主虽然难过,但是也松了一口气。那种和女友在一起时的无形压力已经快把他压垮了,现在终于解脱了。