老公不愿沟通怎么办?

150******13
1、 及时沟通,绝不冷战
夫妻之间无论何时沟通是很重要的,如果有了误会那更应该如此,而不是以冷战的方式逃避。坦诚沟通,说出自己的想法和感受,让对方了解,并真诚的倾听对方的想法和感受,然后去解决。你要知道冷战是夫妻间最蠢的做法,动不动就分床睡,一言不合就出门一走了之,是极不负责的方式,所以绝不冷战。
2、 快速沟通,绝不隔夜
快速沟通是化解夫妻间误会的最快车道,及时沟通是让误会消亡在初级阶段的最有效方式。夫妻没有隔夜仇,不要等到第二天再去沟通,那样会有新的误会出现,是极其不利的。
3、 孩子的作用不可忽视
孩子是无辜的,同时孩子也是夫妻间误会的修复“润滑剂”,两口子谁都不相让,谁都不服软的时候多想想孩子吧,你忍心让孩子生活在一个不和谐的家庭中成长吗?气马上就消一半,矛盾也好,误会也好在孩子面前会很快化解。
4、促使和解,绝不记仇
那个俗话讲的好:天上下雨地上流,夫妻打架不记仇,白天吃的一锅饭,夜里睡觉一枕头。说的就是两口子不管天大的误会和矛盾,都不应该记仇,没有过不去的火焰山,这样才会使婚姻更幸福,更长久。
5、学会道歉,不丢人的事
夫妻之间,要学会主动道歉,这不会失去什么的。退一步海,阔天空,有时候并不是你错,道个歉却能是家庭和谐美满。当然错的人,主动道歉那就更完美了。不能总是对的人礼让,时间久了,积累多了,也许还真的是个问题。
婚后的日子总是很平淡,多了人间烟火,但是少了浪漫,于是两个人之间变的麻木,少激情,甚至会忘记什么是激情和浪漫,那么阿宏建议你们找个合适的机会,到你们相恋的地方重温下往日的情怀,美好的回忆总是那么不经意的让人潸然泪下,还有什么比这更美好的呢