怎样学好高中生物?有什么好的方法?

我已经高四了,以前的老师不太负责,平时很少讲题,导致现在做题很没有头绪,怎样才能提高正确率?... 我已经高四了,以前的老师不太负责,平时很少讲题,导致现在做题很没有头绪,怎样才能提高正确率? 展开
巫术
现在离高考还有300天左右,复习时间还是充裕的。不用慌张。
和你一样,09年我也参加了高考。选考科目就是生物。

书本是一切知识的源泉。即使我们生物考生,到了考试前的一个月都没有谁敢说“我熟悉课本了!”平时抽点时间,把书本的每一句话每一幅图看熟,看进脑。这一步做好了,以后答题,特别是选择题,就容易多了,正确率会大幅度提高。

还有,找一本尽量细致的,质量好的复习书,《5年高考3年模拟》那一类。生物题目填空题也多源于书本知识。如果看过书后还是提高不大,在校对自己的答案时,一定多看两眼标准答案。做生物题不能偷懒,该多写的该详写的要写准确,擦边很可能不得分。要舍得用红笔,长串的答案即使和你写的差不多,也要看熟,看它的和你的区别在哪。

临测验时,把自己做过的练习和用红笔更正的地方看熟,最后再浏览一下书,基本上问题不大了。还有的细节问题不懂,可以常问老师。
蘅芜草pku
看书,研究课本,高考全是课本上的基础,只要对课本熟悉,不用做太多题

参考资料: 个人经历

lonepoalris
学生物啊 兴趣还是第一吧 我以前上初中的时候 生物没及格过…… 高中的那个老师我很喜欢 呃 说实话 我上课不怎么听课 但能记住一些重点 尤其是复习的时候 老师都会提一些重要地方 我们老师的话 重中之重啊……
然后 多看课本 很多东西都是课本上的 再考也出不去课本 反正就那几个重点 考也就围着它们转 像什么 运输方式 细胞 等 (过了的暑假 快忘没了……)
明年我也要高考了 我们一起加油 祝你考上自己心中的大学

参考资料: 自己的脑子……

oujin520
看书,就几本,看的时间长了你就能背下来了