为什么很多景区都是商业化的呢?

饭盒狂神

在我们国家有不少十分值得前往的景区,很多景区其实也都形成了比较齐全的各种商业发展模式,只是对于不少喜欢旅游的人来说,其实这种过于商业化的操作反而并不会成为吸引这些游客前往的原因。

但是这种商业化的发展或许也确实能够为这些景区带来不少的收入,而且很多人去外地游玩时,也会有各种住宿或者是购物的需求,而经过了商业化发展的景点往往就能够满足这些游客的需求。

我国“最宰人”的10条名街,去过的游客都表示不值得,你去过几个

在国内有不少知名的街道,这些街道基本上都是位于某些景点附近,一到节假日这里往往都是人山人海的,不过去过这些知名街道的人肯定都会表示这些街道其实并没有想象中那么值得前往。

至少大部分街道销售的东西都是一样的,而且价格也会比较昂贵一些,只是这些街道确实经过了一定的修整,在原有的古街道的基础上进行了比较完善的建设。

国内有哪些对于外地游客来说可能是属于比较“坑”的十条街呢?

成都宽窄巷子

这是一条当地十分知名的街道,但是很多当地人基本上是不会推荐这条街道的,因为这里并不能够代表成都这个城市的特点,而且在这里能够买到的东西,即使是去其他的地方也是可以看到的。

所以根本没有太多的特点,而且这条街道销售的大多都是一些小吃,这些小吃的价格相对来说确实是比较贵的。虽然这条街道确实有着古香古色的特点,特别适合打卡留念,但是一到节假日这里十分拥挤,拍照效果一般。

杭州河坊街

这是一条当地比较受欢迎的历史文化街,在这里能够参观的景点包括胡雪岩故居,虽然这里有不少销售饰品的店铺,但是不知道价格的外地游客肯定会被这些小饰品的价格吓到,因为这些饰品的价格是一般饰品的好几倍,而且看起来也比较廉价,并不太值得购买。

上海城隍庙

城隍庙位于上海十分繁华的路段,可见这里的销售的任何东西肯定都是比较昂贵的,毕竟这里的店租肯定不便宜,这里销售着的除了各种受到女生欢迎的小饰品以外就是一些特色小吃,但是本地人基本上是不会选择来到这里吃东西或者是购物的,可见这里算得上是外地游客专属的打卡地。