2010高考作文题目是什么

爱情破产柒柒柒

2010高考作文题目:我生活的世界。

高考祝福语有如下:

1、高考到,送你一颗细心,粗心马虎全丢弃;高考到,送你一颗幸运心,什么题目都搞定;高考到,送你一颗放心,安心等待好成绩。祝高考顺利!

2、只要路是对的,就不怕路远。祝愿你高考成功!

3、高考加油!亲爱的朋友,平和一下自己的心态,控制自己的情绪,以平常心态应考,考完一门忘一门,让自己尽量放松,好好休息。希望你一举高中喔!

4、青山碧水送清爽,红色捷报快乐扬。全家欢笑满心房,恩师同窗道贺忙。今朝再次入名校,继续扬帆志向高。执着追求知识路,锦绣灿烂好前途。

5、我在生命转弯的地方等你,让我像昨天一样地问你,你可否愿与我同行?祝高考顺利!

6、十年前,你还蹒跚着脚步寻找人生的起点,今天,你已成功完成了第一次飞跃,从此,你人生路上将充满激情喜悦,恭喜高考成功!

7、又要高考,不要烦恼。沉住心气,相信自我。进了考场,啥都别想。先易后难,统筹时间。会与不会,正常发挥。二天过去,大学录取。鲤鱼化龙,锦绣前程!

8、六月:日天,是金色的日子,是成功的开始,因为我问心无愧,胸有成竹。

9、带奋斗一起飞翔,因为有了它,让我拥有理智之思;我才使过去的失误不再重演到今天的影片里;我才能使过去的成功在人生中继续升华;我才能真正收获金秋丰硕的果实,品味人生的快乐。

10、为高考的朋友,所有参加高考的朋友,不管怎样我们走过衷心地祝福你在今年的高考中金榜题名,考入心中理想的大学!

秦子筱

2010高考作文题目如下:

2010年高考作文即2010年普通高等学校招生全国统一考试语文卷最后一题或几题。各地题目 天津卷:我生活的世界 湖南卷:早 浙江卷:角色转换之间 辽宁卷:材料“托尼的三次选择”江苏卷:倡导绿色生活 上海卷:丹麦人去钓到小鱼放回河里。

高考作文怎么写好:

1.审题一定要清晰。有些题目很多人都会把意思理解错,那题目审错了作文就不可能有好的分数。甚至有些人还把题目给看错。记得以前看到过一个人把早看成了旱字。这样的错误肯定是0分了。

2.作文的题目要写的好。一个好的标题也会给你带来分数的,不过还是和上面一样。不要审偏题目了,要围绕要求来做。一般命名标题的方法可以借用一些名句,歌词等,一定要看上去短小精悍的样子。千万不要偏题!

3.写好开头和结尾,记得以前读书的时候老师说过、阅卷老师那么多试卷要看。有的时候不会把整片做问看完。高考的时候会严格一些,但是往往事情的开头做的好、良好的开头是成功的一半。

4.要保持卷面整洁,有的学生在写作的时候学错字了就圈圈叉叉的,弄的卷面像打了补丁一样。这样阅卷老师看到了第一感觉就不好。就更加别说高分了。这也是高考容易丢分的一点。所以在写的时候一定要保持卷面整洁。

5.还有就是网络语言。像现在网上这些“有木有”,“神马”,“给力”,“丝”等网络语言,以前高考就有同学写进作文,但是评分的都会当错别字来处理。虽然现在有些地方是可以使用网络语言,但也一定要“看对象、看场合、讲分寸”。不要整片作文都占满了网络语言。

6.当然最重要是把作文内容写好咯。写作文就像做房子一样,要选好材料才能做出高质量的房子。想想当评委老师看到你优美的开头,然后抱着很期待的想法往下看,然后后面的内容又非常的差。那老师是什么感觉,所以选好材料提高作文的质量也是拿高分重要的部分。