驾照科目一二三四分别是什么

瑶遥摇z1

科目一二三四的考试内容如

1、科目一:又称科目一理论考试、驾驶员理论考试是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试100道题90分及以上过关。

2、科目二:又称小路考是机动车驾驶证考核的一部分是场地驾驶技能考试科目的简称小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯)五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

考试规则:

1、报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型,成绩达到90分的。

2、报考其他准驾车型成绩达到80分的。

学习要点:打好基础,主要包括踩离合和打方向盘,旨在控制速度、通过参照物调整车辆行驶轨迹、顺利起步和停车。

3、科目三:包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试是机动车驾驶证考核的一部分是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,其它车类70分以上为合格。

4、科目四:又称科目四理论考试、驾驶员理论考试是机动车驾驶证考核的一部分。内容为安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急请情况下临危处理等知识,公安部123号令实施后科目三考试分为两项内容除路考外又增加了安全文明常识考试

俗称“科目四”考量“车德”。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。