一月到十二月英语怎么说

雀无了悦

一到十二月在英语中分别为January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December。

拓展:

每个月的名称都有其特别含义和来历,例如,一月份的名字来源于罗马神话中的两位神,即Janus和Juno,Janus是门神和开端的神,而Juno则被认为是女神和妇女的守护者。

一到十二月的名称在英语中是许多常见短语和表达中的重要部分。例如,在商务会议中,主持人可能会问:“本月有没有人想分享他们的收益报告?”此处的“本月”表示当前的月份,十二月则为“this month”,以此类推。

另一种常见的用法是以月份命名的节日和庆祝活动。例如,在十二月举行的节日包括圣诞节(Christmas)、Boxing Day、犹太教的Chanukah等。

一到十二月的英文名称在日常生活中也经常用于日期表达。例如,“My birthday is on September 25th.”表示“我的生日是在9月25日”。