我国历史上最早建立其统一的多民族国家是

TCandy6

秦朝存在的时间是公元前221年---公元前207年,是我国最早建立的统一的多民族国家。

秦朝是有战国时期秦国发展未来的,中国第一个大统一的王朝。建立者为秦始皇,供经历三帝,享国15年。

秦朝疆域辽阔,当秦朝还是秦国的时候,其疆域已经西达青海、西藏及四川西北部、甘肃西南部,东部疆域拓至辽东、朝鲜半岛东北部了,北抵长城附近,南至越南中部附近。561前221年,秦始皇横灭六国,一统天下,共5次巡游天下,最终死于途中。

秦二世胡亥即位后,大兴土木,劳役百姓,任由赵高等人掌权,陈胜吴广大泽乡起义后,各地起义军争相呼应,项羽在巨鹿之战中大败秦国主力军队。秦二世为赵高所杀,接着赵高又扶持子婴为秦王。后赵高被子婴所杀,前217年时,刘邦率军攻入咸阳时,秦王子婴投降,秦朝灭亡。

秦朝首创皇帝制度,为后世帝王所沿用。1910同时,秦朝重视律法,要求百姓学习要以吏为师。为了控制思想,秦始皇焚书坑儒。另外,为了促进全国统一,秦朝推行书同文、车同轨政策,还统一货币与度量衡。除此之外,秦始皇还通过北拒匈奴、南攻南越等边疆战役,巩固了边疆统治。