大学专业有哪些前景好

嗯哼dpe

大学发展前景好的专业包括金融学专业、土木工程专业、国际经济与贸易专业、机械设计制造及其自动化专业、会计学专业等。

1、金融学专业。

金融学就业前景还是不错的,中国金融市场正在走向国际化,对专业性很强的人才需求迫切。金融专业就业人才的需求主要集中在高端市场,尤其是具有跨国公司融资工作经验并熟悉大型金融机构的融资业务,有较强团队管理和外语交流能力的从业者更是俏中之俏。

2、土木工程专业。

土木工程专业就业前景广阔,土木工程专业的主要就业方向有工程技术方向,设计、规划及预算方向,质量监督及工程监理方向,公务员、教学及科研方向。所涉行业包括建筑业、房地产开发业、交通或市政工程类政府机关职能部门、工程造价咨询机构、科研院所等。

3、国际经济与贸易专业。

国际经济与贸易专业本专业学生毕业后可从事专业外贸公司的进出口业务工作、各类自营进出口生产企业、科研机构等的进出口业务工作、在各类涉外型的企业、机构从事初级财务工作及业务管理工作、从事国际市场调研以及策划及国际贸易纠纷调解的辅助性工作。

4、机械设计制造及其自动化专业。

本专业就业需求旺盛,前景很好。毕业生可从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作或者是机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作或者是机械CAD/CAM技术的应用工作以及在高等学校、科研机构和国家机关从事教学、科研和行政管理工作。

5、会计学专业。

随着社会经济的发展和财务管理的规范化,社会上各种企事业单位对会计的需求也会大大增加。会计不但是一门实用的,可以用来找工作的知识,更能提供一种额外的看问题的角度。