放大电路有哪三种基本分析方法?举例说明

柒叶47

基本放大电路是电路的一种,可以应用在电路施工中。基本放大电路输入电阻很低,一般只有几欧到几十欧,但其输出电阻却很高。

基本直放大电路既可以放大交流信号,也可放大直流信号和变化非常缓慢的信号,且信号传输效率高,具有结构简单、便于集成化等优点,集成电路中多采用这种耦合方式。

放大的前提是不失真,即只有在不失真的情况下放大才有意义。晶体管和场效应管是放大电路的核心元件。

任何稳态信号都可以分解为若干频率正弦信号的叠加,所以放大电路以正弦波为测试信号。

不设置静态工作点会使输出电压严重失真,输出电压也毫无变化。

Q 点不仅会影响电路是否会产生是真,还会影响着放大电路几乎所有的动态系数。

所以选择合适的静态工作点才不会使输出波形产生非线性失真。基本共射放大电路的电压放大作用是利用晶体管的电流放大作用,并依靠 Rc 将电流的变化转化成电压的变化来实现。

必须根据所用放大管的类型提供直流电源,以便设置合适的静态工作点并做为输出的能源。

电阻取值适当,与电源配合,使放大管有合适的静态工作电流。

输入信号必须能够作用于放大管的输入回路。

当负载接入时,必须保证放大管输出回路的动态电流能够作用于负载,从而使负载获得比输入信号大得多的信号电流或信号电压。

长沙永乐康仪器