与于的区别是什么?

喜在呢舌子回头

“与”和“于”的区别:
1、“与”是一个连词,表示两个词或句之间的并列关系,这个比较简单。
例句:你与我素不相识。
2、而“于”是一个介词,最常用的时候可以当作“对于”这个复词来理解。
例句:于我而言,回答你的问题是一种荣幸。
拓展资料:
与[yǔ]
1. 和,跟 :正确~错误。~虎谋皮。生死~共。
2. 给 :赠~。~人方便。
3. 交往,友好 :相~。~国(相互交好的国家)。
4. 〔~其〕比较连词,常跟“不如”、“宁可”连用。
5. 赞助,赞许 :~人为善。
与[yù]
参加 :参~。~会。
与[yú]
同“欤”。
于:[ yú ]
1. 介词(a.在,如“生~北京”;b.到,如“荣誉归~老师”;c.对,如“勤~学习”;d.向,如“出~自愿”;e.给,如“问道~盲”;f.自,从,如“取之~民”;g.表比较,如“重~泰山”;h.表被动,如“限~水平”)。
2. 后缀(a.在形容词后,如“疏~防范”;b.在动词后,如“属~未来)。
3. 姓。