高三如何冲刺高考

白羽觅知

高三冲刺技巧方法

1、最应该提到的冲刺秘诀就是心态。好的心态才是考生在高考决胜的关键。高三学生保持好的心态,才能更好的接受考前紧张而且密度又大的复习任务。

要做到,学习和高考心态同样把握好的状态,才能有更多的机会在高考中取胜。但往往有些同学不在意高考心态这一问题,以至于考试的时候过于紧张,会的知识点也都忘记了。

2、高三的学习很累,考生在高考前的时间里都要注意自己的身体,以及饮食方面也要尤为注意。调整自己的作息时间,尤其是到了高考前的一周时间里,千万不要熬夜。

不要认为自己应该珍惜时间,熬夜多学习一点是一点。这样熬夜会影响高考答题时的状态,这种不科学的冲刺对自己一点帮助没有,反而还会成为拖累自己的原因。

3、想要在高三最后阶段逆袭高考,最重要的一点就是要跟上各科老师的复习节奏,老师带领的考前复习一般都是最省时省力的。也可以根据老师讲的内容,知道自己没有记熟的部分是哪里,更快的帮助自己找到还没有完善的部分。

高三各类型考生怎么冲刺

1、特尖生。特尖生无弱科,但语文很关键。特尖生学习能力强,对自身问题比较清楚,根据自身实际情况有针对的进行练习和巩固。

2、一层次。以问题、试题带知识链、知识块复习!采用思维导图法,即问题串知识,考点大串联。

3、二层次。可以与老师同学快步互动完成知识链或知识块!采取清单式复习法:主要考点、重要考点、容易混淆点、常考常错点,然后配以对应练习强化!巩固80%基础题+突破10%中上题。

4、三层次。主干知识目录法:按课本单元目录联想主要考点;按考纲列出的考点与课本内容接轨,逐个点过关,再施以训练,目标对准80%基础题,不拨高。这层次教学,教师应以教师引导为主。

5、四层次。建议书本配考本重点和常考点复习,目标对准中低档题。这一层次学生要多讲多练,课堂上教师还是要多些时间讲清知识重点,安排多一点时间让学生训练。