讥诮是什么意思

菜参戒杵铃h

讥诮的意思:冷言冷语地讥讽;讽刺:不要冷语

造句:

1、楚阳讥诮的笑着,缓缓坐了下来,脸上虽然仍旧声色不动,口中依然一言不发。

2、此后我却被人驱逐,搜捕,通缉,迫害,诬蔑,讥诮,侮辱,诅骂,剥夺了公民权。

3、将帅宰相因为他们的地位崇高,所以名声就特别显达;文人因为他们的职位卑微,所以经常遭到讥诮;这正像大江大河之所以波涛腾涌,小沟小水之所以波涛曲折一样。

4、肤色黄黄的矮个子,一脸的讥诮和倦容,仿佛给一种道德的蒸气滚筒在他脸上滚过似的,答应了这个呼唤。

5、34?讥诮那好讥诮的人,赐恩给谦卑的人.

6、街上倩影双双,孤身只影的只有我,只有我呀!看天上几颗暗淡的星星,时隐时现地闪着微光,我真怀疑,连它们都在讥诮我,讥诮我这个都市的爱情扶贫户。

7、讥诮他的人,于他的眼中,看见了那仍燃着的狂喜!因为,今天是暮王将永恒的纪念,铭刻在神祇的领土之上的日子。

8、你们缺乏经验的人情愿缺乏经验,好讥诮的人偏好讥诮,愚昧的人恨恶知识,要到几时呢??。

9、箴3:34他讥诮那好讥诮的人,赐恩给谦卑的人.

10、几乎所有的记者都是暗暗的摇头,有几个甚至还讥诮的笑了出来。

11、他乜斜着眼睛,眼角挂着讥诮的微笑。

12、那吴仓面色讥诮,眼底诸般情绪混杂,其中有嫉妒、觊觎、也有挥之不去的阴戾。

13、这个少年人站在一群村民里十分与众不同,气质很独特,既不是士子的狂放狷介,更不是小民的胆小懦弱,而是看透世事的讥诮,或者说是俯视众生的冷漠。

14、看着众人张大得可以放下一颗鸭蛋的嘴巴,渡边白鸟脸上的表情又有些讥诮了,他招招手:你们跟我来。

15、他不来,对谢尔顿又一次证明了他是通达人情的,这种通达人情是跟那位年轻流浪汉的讥诮癖性并行不悖的。