蚂蚁的画像怎么画

养绿植的茹小茹

蚂蚁的画画教程如下:

1、首先我们简单画出蚂蚁的头部,蚂蚁的头是三角形的,头上方画上蚂蚁又细又长的触角,像两根面条,顶端画上小圆点,帮助它寻找食物,眼睛好像迷你巧克力豆,然后画它微笑的嘴巴。

2、接着画出蚂蚁的身体和尾巴,蚂蚁的身体比头还小,身体后面的尾巴看起来软软的,像一个迷你小面包,未端有一个尖,里面可以画上八条弧线从上到下连接。

3、蚂蚁行走全靠它的腿,然后接着画出蚂蚁的腿,蚂蚁有六条腿,身体两侧各有三条腿,挨着头的最短,挨着尾巴的最长,稳稳的支撑着身体,跑的非常快,他们的力量很大,能搬起比自己重六倍的食物。蚂蚁腿的形状我们要画的长一点,像一个倒着的数学7。

4、然后就是涂上合适的颜色,这样,一只蚂蚁的简笔画就画好了。

最后介绍一下,蚂蚁是地球上最常见的昆虫,数量最多的昆虫种类。由于各种蚂蚁都是社会性生活的群体,在古代通称“蚁”,蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期或者3-7年,蚁后则可存活十几年或几十年,一蚁巢在1个地方可生长年,甚至50多年。

蚂蚁除了地球的两级和高山的雪线以上极寒冷区域,几乎遍布陆地上的各个角落。蚂蚁具有典型的社会性群体特征,包括相互合作照顾幼体。

明确的劳动分工以及子代在一段时间内照顾上一代。蚂蚁的巢包括游动巢、土壤巢、地表巢、木质巢、层纸巢和丝质巢等六类。蚂蚁食物很丰富,归纳起来有动物、植物、蜜露、真菌四大类。蚂蚁通常在春夏季繁殖,雨后初晴时巢内出现大量有翅雌蚁和雄蚁