湖北578分能上什么大学

瑶儿射手

湖北578分能上武汉理工大学。

拓展资料:

武汉理工大学是全国重点大学,国家“双一流”建设高校,“211工程”建设高校,由教育部和交通运输部、国家国防科技工业局共建,入选985工程优势学科创新平台、“111计划”。

学校办学源头起源于1898年湖广总督张之洞奏请清政府创办的湖北工艺学堂,2000年5月27日由原武汉工业大学、武汉交通科技大学、武汉汽车工业大学合并组建。

武汉理工大学是一所综合性的国家重点大学,坐落于武汉市洪山区南湖风景区内,创建于1948年,前身为华中工学院(1948年-1952年)和武汉工学院(1952年-2000年)。

学校以工为主和工、管、文、法、经、理、教育、艺术、医学等多学科协调发展,现有11个学院,开设69个本科专业,涵盖了工、理、文、管、法、教育、艺术、医、军事和学分制研究生专业。

在全国大学综合排名中,武汉理工大学也表现得非常出色。例如,在2021年QS世界大学排名中,武汉理工大学在全球1300多所高校中排名第614。此外,在2021年USNews世界大学排名中,武汉理工大学在全球2000多所高校中排名第725。

截至2023年,学校设有25个学院,建有5个独立建制的科研院所,开设本科专业100个,形成以工学为主,理、工、经、管、艺术、文、法等多学科相互渗透、协调发展的学科专业体系

目前学校有一级学科博士学位授权点22个,一级学科硕士学位授权点45个,博士后科研流动站17个;有博士专业学位授权类别5个,硕士专业学位授权类别25个。