为什么不建议幼儿看奥特曼

杏仁小饼干啊橙

关于为什么不建议幼儿看奥特曼分享如下:

奥特曼系列从初代奥特曼一直在到现在的罗布奥特曼,已经走了很长的时间,奥特曼也从当初的的奥特兄弟,变成了现在新生代奥特曼,甚至连赛文奥特曼都有了儿子赛罗奥特曼。有很多家长,说到奥特曼,都是禁止他们的孩子观看,这是为什么呢?无非就是这3点。

1、奥特曼太好看了,以至于了占用了孩子的学习时间

有很多家长说奥特曼是幼稚的,所以不让孩子看。其实这并不是这个观点的主要原因,有一些动画片比奥特曼幼稚不知道多少倍,孩子还不是照样看?那么为什么家长会允许他们的孩子看那些幼稚的不得了的动画片?

其实原因很简单,那些幼稚的不得了的动画,一般孩子都不会看多长时间,看完了就赶去就做作业了。

但是奥特曼不同,因为奥特曼精彩的剧情,以及里面蕴含的道理,让奥特曼变的丰富多彩,以至于很多人看了奥特曼,就忘记做作业了,因为实在太好看了。所以家长干脆全部禁止看奥特曼了。

2、奥特曼造成的影响,也会比其他动画片影响深远

这一点怎么说呢?奥特曼可以说是不同年龄段都可以看到的特摄片,就好像电视剧一样。当孩子们看了其他动画片之后,过几天就忘记了,但是奥特曼不一样,现在有很多已经大学毕业了,有很多已经参加工作的人,还在看奥特曼。

这说明什么?说明奥特曼对我们的影响是很广的,关于奥特曼里面反射出来的人生哲理,并不是每一个人都可以看得到。而家长往往只看到孩子的学习,只要学习上去了,你想变成奥特曼都可以,但是一旦你学习成绩下降了,别说是奥特曼了,就连家,有些人也不敢回了。

3、奥特曼的剧情太精彩了,家长担心孩子信以为真

有些家长,是出于考虑到了孩子会相信奥特曼真的存在,然后不让孩子看了。奥特曼只是和广大的电视剧一样,只不过用来消磨时间的而已,但是有家长却认为,孩子会把奥特曼当真,这就想不通了,难道自己的孩子还会被光选中,变成奥特曼一去不复返不成?