国防科技大学录取分数线2023山东

秦子筱

2022年在山东省综合类最低录取分为623分,录取位次6189。

国防科技大学简介:

中国人民解放军国防科技大学(国防科技大学,National University of Defense Technology),创建于1953年,坐落于湖南省长沙市,是由中国共产党中央军事委员会直属,位列第一个五年计划“国家156项重点建设工程”“211工程”“985工程”、国家“双一流”建设高校、军队“2110工程”高校。

中国人民解放军国防科技大学的前身是1953年创建于哈尔滨的中国人民解放军军胡空族事工程学院。1970年,学院主体南迁长沙,改名为长沙工学院。1978年,改建为国防科学技术大学。

国防科技大学师资:

据2022年6月学校官网显示,拥有两院院士16人,国家杰出青年科学基金获得者18人,百千万亏散人才工程国家级人选35人,国家教学名师、全国全军优秀教师152人,军队杰出专业技术人才奖获得者27人,军队高层次科技创新人才工程人选152人。

有全国创新裤弊争先奖奖牌表彰团队1个、国家自然科学基金委创新研究群体2个、国家级教学团队8个、国家级创新团队10个。2012年学校高性能计算创新团队荣获首批国家科技进步创新团队奖。学校自主创新团队被确立为全国重大典型,“慕课”团队被确立为全军重大典型,在全国全军全社会引起强烈反响。