汽车电子技术专业学什么

生活达人小西瓜1

汽车电子技术专业如下:

1、专业核心课程与主要实践环节:

机械设计基础、发动机原理与汽车理论、电工技术、电子技术、汽车电子控制技术、汽车性能与实验、汽车运用与维修、汽车拆装、汽车修理、汽车性能实验、汽车电子控制部件检测与调试、生产实习、毕业实习与毕业设计等,以及各校的主要特色课程和实践环节。

2、培养目标:

汽车电子技术专业培养学生德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和汽车电子产品的结构和工作原理、装配和调试工艺、测试和排故流程等知识,具备汽车电子产品辅助设计、试验、测试、安装和故障检测与诊断等能力。

具有工匠精神和信息素养,能够从事汽车电子产品样品试制和试验,汽车电子产品成品装配、调试、测试、标定、质量检验、相关工艺管理和现场管理,售前和售后技术支持等工作的高素质技术技能人才。

3、就业方向:

主要面向汽车制造、汽车改装、汽车售后服务及汽车研发等相关企业,从事汽车电子产 品的制造、调试及质量检验,电气与电控系统的故障诊断与测试,电控单元匹配和车联网应 用技术以及相关的企业培训与管理等工作。

汽车电子技术专业的院校如下:

1、深圳职业技术学院

深圳职业技术学院是广东省教育厅下属、深圳市人民政府主管的公办全日制普通高职学校。深圳职业技术学院为国内最早独立举办高等职业技术教育的院校之一。

学校共有6个校区,占地面积4509.48亩,总建筑面积111.7886万平方米,学校法定住所地址是广东省深圳市南山区留仙大道2190号;图书超过430万册,其中纸质图书超280万册,电子图书超150万册。

2、大连职业技术学院

大连职业技术学院位于辽宁省大连市甘井子区夏泊路100号,是大连市政府直属的高等院校,全国百所“国家示范性高等职业院校”之一。学院总占地面积103.2万平方米,截止2022年12月,有全日制高职在校生13,171人,专任教师508人。