天津商业大学有哪些专业

懂车爱车的小莫

天津商业大学专业有经济学、财政学、金融学、工商管理、法学。

1、经济学

该专业以理论经济学为主,兼有应用经济学的属性,也具有很强的应用性与实践性;旨在培养出具有扎实的专业基础知识和基本理论,以及有国际视野和创新创业能力的高素质经济学专门人才。

通识课程包括大学语文与写作、外语、数学、计算机操作与数据库应用、创新创业教育、体育,以及学校根据培养目标开设的人文学科、管理、法律、自然科学和工程技术等方面的课程。

2、财政学

财政学主要研究经济学、财政学、税收学等方面的基本知识和技能,包括政府部门在资金筹集和使用方面的理论、制度和管理方法以及企业在生产经营过程中的税收问题等,从而进行税务规划、税务检查和资产管理等。

课程体系有《税收学》、《纳税检查》、《财政学说史》、《比较财政学》、《公债学》、《国有资产管理学》、《应用经济学》。

3、金融学

该专业培养系统掌握金融基本理论、基本知识、基本技能,具备能进行金融实际业务操作和金融风险防范、化解金融风险的基本素质和能力的复合型金融人才。

金融学专业毕业生考研方向有应用经济学、金融学、产业经济学、金融等。

4、工商管理

工商管理专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握现代管理理论,具有国际化视野、创新意识、团队精神的高素质应用型管理人才。

毕业主要去向包括进入国内外大型企业、咨询公司、各类金融机构和金融公司、事业单位等从事与工商管理领域相关的数据分析、部门管理、管理决策与咨询等方面工作。

5、法学

该专业要求学生具有扎实的专业理论基础和熟练的职业技能、合理的知识结构,能在国家机关、企事业单位和社会团体、特别是能在立法机关、行政机关、检察机关、审判机关、仲裁机构和法律服务机构从事法律工作的高级专门人才。

法学专业学生毕业后,适合从事审判、检察、司法行政、律师、公安等实际工作。