为什么要保护海洋

懂视生活

1、保护海洋环境有利于促进我国经济的增长,不能处理好海洋环境保护问题,海洋产业发展会受到直接影响,再间接地影响到海洋经济和国家经济的总体发展。
2、保护海洋环境有利于人类的生存和发展,从生物进化的角度分析,是海洋孕育地球上的生命,海洋是地球上所有生物赖以生存的基本条件。
3、海洋还是一座巨大的油库。海底石油可采储量约3000亿吨,是世界石油总储量的40%。海底锰结核可供人类使用上万年。海水中还含有铀、氢的同位素等多种核原料,还有大量无机盐类等资源。
4、保护海洋环境有利于保障我国的国家安全,国家安全不仅指维护国家主权和领土完整,保证国家不受侵犯,还包括生态环境安全,经济发展安全等很多内容,这些方面的国家安全问题,虽不如军事领域的国家安全令人紧张,但国家生态环境出现问题,会从国家内部根本上对国家的方方面面产生严重影响。

凯源
dyxqw88

海洋不仅仅有丰富的资源。而且对全球的气候影响非常大。海洋的洋流直接影响了天气。
婧轩粉人微祺其0l
海洋是一个完整的水体。海洋本身对污染物有着巨大的搬运、稀释、扩散、氧化、还原和降解等净化能力。但这种能力并不是无限的,当局部海域接受的有毒有害物质超过它本身的自净能力时,就会造成该海域的污染。

海洋污染的直接受害者是海洋生物资源的损害。