钢筋等级符号是什么?

爱家爱生活222

钢筋等级符号是:

1、一级HPB300;

2、二级HRB335,HRBF335;

3、三级HRB400,HRBF400,RRB400;

4、四级HRB500,HRBF500。

钢筋(Rebar)是指钢筋混凝土用和预应力钢筋混凝土用钢材,其横截面为圆形,有时为带有圆角的方形。包括光圆钢筋、带肋钢筋、扭转钢筋。 钢筋混凝土用钢筋是指钢筋混凝土配筋用的直条或盘条状钢材,其外形分为光圆钢筋和变形钢筋两种,交货状态为直条和盘圆两种。

钢筋的分类:

1、按力学性能分:HPB235级钢筋(一级),HRB335级钢筋(二级),HRB400级钢筋(三级)RRB400级钢筋(四级)。

2、按轧制外形分为:光圆钢筋和带肋钢筋。

3、按钢筋直径大小分为:钢丝(3~5mm)细钢筋(6~10mm)中粗钢筋(12~20mm)粗钢筋(大于20mm)。

武义菲亚伏电子有限公司