关于曼联和利物浦的关系问题

为何这两队的关系那么糟糕?皇马和巴萨的关系糟糕是因为一山不容二虎,可英超有四强,为何不恨阿森纳和切尔西?而且除了上赛季,近十年来够资格与曼联争夺联赛冠军的球队好像都不是利... 为何这两队的关系那么糟糕?皇马和巴萨的关系糟糕是因为一山不容二虎,可英超有四强,为何不恨阿森纳和切尔西?而且除了上赛季,近十年来够资格与曼联争夺联赛冠军的球队好像都不是利物浦,两队在欧冠中也没相遇,为何仇深似海? 展开
辣翻你的天
曼彻斯特和利物浦两个城市之间的仇恨早在俱乐部成立前的英国工业革命就种下了,19 世纪初,Manchester 已经快速发展为英国工业中心,城市里有许多制造工厂,而这些工厂需要的原材料却要从美国南部船运到英国,而到达英国的港口,恰恰就是 Liverpool,也就是说,原材料要到达 Manchester,必须经过相隔只有 35 英里的 Liverpool, 本来这一切都好好的,可是有一天,Liverpool 港口单方面向 Manchester 的进口商加大额入关税,造成了整个 Manchester 的不满,为了报复 Liverpool, Manchester 方面自己开挖了一条人造运河,这样原材料就可以不经过 Liverpool 港口直接到达 Manchester, 货船、运河现在仍然能在曼联和曼城的队徽中找到。
一直以来,Liverpool 人看不起 Manchester 人,嘲笑 Manchester 的人是靠以制造业为生的蓝领,而 Liverpool 人是以搞金融、船运业为生的白领,有句话是这样说的 "There’s the Liverpool gentleman and the Manchester man". Manchester 的人则嘲笑 Liverpool 人为 "Scousers", 因为 Liverpool 人以前靠吃一种名叫 "scouse" 的煎牛肉为生。Scousers 在 Manchester 人口中说出来是贬义,但 Scouse 却成了 Liverpool 的中性代名词,英国有种难懂的方言叫 Scouse, 也就是 Liverpool 方言。(之前看 Rooney 一张 DVD 自传,Rooney 的话我听懂的不超过三句)如今的 Manchester 和 Liverpool 两座城市又在为争当“英国第二城”打响了战争……
曼联与 Liverpool F.C. 首次交锋是在 1895 年 10 月,当时 Liverpool 7 比 1 狂扫曼联,但在一个月的次回合,曼联回敬一个 5 比 2, 从此两个敌对城市的两支敌对球队你争我夺的好戏上演了。两家俱乐部的辉煌年代可以用年代来划分,20 世纪 50 60 年代是曼联的,而随后的 70 80 年代则全是 Liverpool 的了,90 年代至今,又是曼联的,70 80 年代的强盛 Liverpool 让他们至今在荣誉方面领先曼联,联赛冠军领先 1 个,欧冠领先 2 个,Liverpool 球迷宣称他们是英格兰历史上最佳俱乐部,面对曼联球迷,他们就伸出四个指头大叫 "We've Got FOUR!" (现在是五个指头,We've Got FIVE! 了),曼联球迷则宣称他们是英格兰的标志,面对 Liverpool 球迷,只需要伸出 10 个指头!在 Anfield 面对曼联,球场上的旗帜都是挑衅曼联的,很遗憾,Old Trafford 在若干年前禁旗了,如果不禁旗,各种挑衅旗帜是少不了的!
真正让两家成为死敌中的死敌,则是源于双方各自的悲剧,曼联的慕尼黑空难后,一些激进 Liverpool 球迷对惨案进行嘲笑,并编出了很多嘲笑惨案的歌曲在双方比赛时大场歌唱!80 年代,Liverpool 也发生了希斯堡惨案,不幸的是,一些报复心切的激进曼联球迷以牙还牙……
曼联与 Liverpool 的仇恨关系却和皇马-巴萨,国米-米兰不同,这两支球队之间不会直接交易球员,最近一次直接交易要追溯到 1964 年了,去年 Heinze 执意想去 Liverpool, 曼联打死不同意,从而造成了 FM2008 中曼联讨厌的人中多了个 Heinze ...
其实双方球迷对对方俱乐部都是又恨又怕,英国有句话叫 "You hate who you fear". Liverpool 毕竟是最成功的俱乐部,曼联一直是追赶者的角色;而曼联在近 20 年全面力压 Liverpool, 现在 Liverpool 的主要球迷群体都是从小看着 Liverpool 被曼联压着长大的……
泉水响叮当
知道合伙人生活技巧行家
毕业于辽宁工程技术大学,硕士学历,有30多年的生活经验,希望能和广大网友共同交流进步,帮助其他人。

曼联和利物浦都是传统强队,是竞争的关系,两方的球迷为了自己的球队互相攻击,也造成双方球迷成为了死敌。
历史仇恨:利物浦和曼联离得很近,利物浦市到曼彻斯特车程不过半小时,所以很容易成为竞争关系。而两支球队都是传统强队,都有历史。二十世纪七八十年代,利物浦称雄欧洲,拿了很多冠军,曼联的球迷出于嫉妒,开始攻击利物浦的球迷,甚至球员。二十世纪九十年代,利物浦受海瑟尔惨案和希尔斯堡惨案的影响开始没落,曼联有了92黄金一代和弗格森这名好教练,在英超上一支独秀,取得多个联赛冠军,曼联的顶级联赛冠军也超过了利物浦所拿的(截止2015年曼联拿了第20个联赛冠军,利物浦拿了18个联赛冠军),双方球迷开始互相攻击对方,痛恨对方,两支球队的每一次对阵,都是英国球迷乃至世界球迷的一大看点,双方的关系产生微妙的化学反应,双方以相互争斗为乐趣,双方也见证了英格兰足坛的兴衰。
shitaiaaa
因为两队的仇恨源远流长,,,比起后来居上的切尔西和难成气候的阿森纳来说,利物浦是一个在曼联没有崛起的时候称霸英超的球队,之后曼联崛起,最大的对手就是利物浦,虽然阿森纳偶尔可以阻击两强 , 但是也很难捧杯夺冠,切尔西就更不用说了,,最近几年才真正的强大起来 ,,所以很人都说利物浦才是曼联最大的仇敌。。
枫河啊枫河
曼联对利物浦是一种对后起之秀的恐惧不安的感觉,利物浦则是对霸主的挑战欲望和仇视。
两队球迷不时的不理智过激行为导致对抗。
《当代体育》足球版2008年末的有一期上讲述了两队球迷的对抗。
巴西太守的书房

曼联也恨我厂。还恨博尔顿(这个不是因为成绩,是因为对方球迷不尊重慕尼黑空难死者)