头发一小块一小块的脱光是什么原故造成的

请问那位医师我头发一小块一小块的脱光是什么原故造成的,需要注意那些,应如何医治,用什么药品,需要多长时间能够全愈?谢谢!!!... 请问那位医师我头发一小块一小块的脱光是什么原故造成的,需要注意那些,应如何医治,用什么药品,需要多长时间能够全愈?谢谢!!! 展开
游景封念雁
中医上病因可以分为多种。
包括:精神压力过大,内虚,体弱
西医上基本上认为是由于身体免疫功能下降造成的。
可以算病,但是又没什么特别快的治疗方法。而且除了表现为头上有一块块地方不长毛发外,没有其他症状。
民间也称斑秃为“鬼剃头”。
本人也曾不幸斑秃过一回,是20岁的时候由于生活压力过大精神疲劳造成的。虽然我身体很好表面也很正常,但可以将病因归类于精神压力过大。
后来去看过中医和西医但基本都是开点药给你吃。有种土办法据说不错:拿姜块按摩斑秃处,可以活血并促进头发生长。
还有,医院开出的是一方类似保健品的药,叫“首乌冲剂”,基本没什么用,但吃了也无妨,反正还可以壮阳:)
两个月后我斑秃不治自愈,现在茂盛的很。
我的建议是:近期注意休息。尽量食补,不要用药因为也没什么好药。可以炖些乌骨鸡汤啊什么的补一下身体。还有一点很重要:要保持精神乐观,缓解压力。我当时虽然表面上活蹦乱跳红光满面,但其实内心的压力很大。后来事情过了就正常了。
不必过虑,不是什么大问题:)
希望对你有帮助
楣明达mf
精神因素是造成“斑秃”现象的主要因素。
斑秃一般是由于学习工作压力大思虑过多精神紧张等别的什么原因导致的一种暂时性的局部脱发现象。一般无需进行处理,过一段时间就会自愈了。不过如果不能解除精神紧张因素的话,在这里长出头发,也可能又会在别的地方出现脱落了。所以,还是要注意使精神状态放松一些。这和饮食关系不大,因为营养性脱发一般都不会是局部的脱发。 用外涂生姜的办法也许并没有多大的意义。因为头发是一种不断生长发育的人体组织,脱落而复生,,不抹什么也能长出头发来,无非是可能慢一些罢,抹了生姜,头发长出来了,就误认为是生姜的作用了。 由此分析,就是想“治疗”斑秃,也应当从原因入手而不是只考虑脱发现象问题。中医一般是从安神宁志入手,一般用茯苓 酸枣仁 远志等中药调理精神状态。当然,如果能够自己调整好休息和放松精神,或用其他的方法缓解压力,那就没有必要去吃药了。
会微笑的猪蹄
一楼的解释的很好,如果持续脱落要抓紧时间治疗,因为你头皮的自身免疫力可能已经很差了,自己修复不了了,所以要借助外部药物来治疗,去专业的防脱生发中心,章光101效果最好。
长天一书生
营养不良!