美国军装上的星星代表什么

唔哩头条
1. 星星在美国军装上代表将军的军阶。
2. 美国军衔体系分为七等共25级,涵盖军官、士官和士兵。
3. 历史上,美军的最高军衔是6星上将和特级上将,但现在这两种军衔已经不再使用。
4. 目前,5星上将是美军名义上的最高现役军衔,通常只在战时授予。
5. 4星上将通常是美军中旅长的军衔,是现役美军中的最高军衔。
6. 美军官的军衔标志包括:少尉的黄色杠、中尉的银色杠、上尉的两个银色杠,形似铁路。
7. 少校的军衔标志是一片金色的叶子,中校是一片银色的叶子,上校则是一只抓着箭的鹰。
8. 准将是单星标志,少将则是两颗星,中将有三颗星,上将四颗星。
9. 五星上将是从二战以后就没有授予的军阶,高于四星上将。