南昌起义的领导都有谁

唔哩生活
1. 南昌起义的领导人包括周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承,他们共同领导了这次重要的历史事件。
2. 南昌起义,又称八一起义,是1927年8月1日在中国江西省南昌发生的一次武装反抗事件。该事件由中国共产党势力的军队发起,针对的是中国国民党的分共政策。起义后,贺龙加入了中国共产党。此外,第20军的苏联军事顾问库马宁也参与了领导。
3. 在1927年8月1日凌晨,南昌城的寂静被一声枪响打破。周恩来担任书记的中共前敌委员会,以及贺龙、叶挺、朱德、刘伯承等人,共同指挥了北伐军两万多人举行的南昌起义。经过激烈的战斗,起义军全歼守敌,成功占领了南昌城。
4. 1927年4月和7月,中国国民党内的蒋介石集团和汪精卫集团,与帝国主义和大地主大资产阶级勾结,在上海和武汉发动了反革命政变。这些政变导致了大规模的屠杀,严重破坏了自1924年开始的国共合作的反帝反封建大革命,使革命形势遭受重大挫折。
环诚搬迁