青藏铁路标志性工程拉萨火车站封顶

云易网络科技
青藏铁路标志性工程--拉萨火车站封顶,藏族传统文化与现代化建筑风格融为一体的车站主体工程也于25日亮相。  拉萨火车站与布达拉宫遥相呼应,车站位于拉萨市堆龙德庆县柳吾乡境内,海拔3600多米,是青藏铁路的终点站,也是全线最大的客货运输综合站。
  铁道部副部长孙永福说,建成后的拉萨火车站既渗透着藏族传统文化的元素,又将体现现代化建筑的风格,铁道部门力争将拉萨火车站建成青藏铁路“窗口”车站。
  “拉萨火车站站房内的候车厅、售票厅等设施,则体现服务功能为主,最大限度地为旅客提供方便。”孙永福说。据悉,由于拉萨海拔高、氧气少,铁路部门将体现“以人为本”,为旅客出行提供方便及周到的服务,尽量缩短旅客进出车站的路程,车站内还将设立电梯扶梯。