文章刘媛媛高考考了多少分

起航知识小百科

刘媛媛高考考了687分。

刘媛媛出生于河北邯郸市魏县一个贫寒的5口之家,操着一口带着浓浓乡音的普通话,初到学校的她就连说话都是不敢太大声,生怕被同学嘲笑,由于自卑,刘媛媛在学校的名次一直都在年级倒数十几名的位置,崛起的她拼尽全力,可一直没有取得理想的成绩。

在升入高中后,刘媛媛依旧觉得学习起来很吃力,和同学的悬殊依旧很大,没有别的原因,在她看来唯一的答案就是,自己还不够努力,那时起她便给自己定下了一个似乎很遥远的目标,将来一定要上北大。

有了目标,刘媛媛犹如打了鸡血一般,她把别的同学课间休息的时间拿来和老师请教不懂的难题,她把午休的时间用来课后复习,晚上熄灯后在被窝里打着手电做着习题册,早上5点便起床在操场一圈又一圈地转着背诵英语单词,日复一日,年复一年,刘媛媛一天都没有停歇。