笔记本电脑的操作系统

我看到有的笔记本电脑的操作系统是参数纠错Linux的,三星笔记本电脑的操作系统大部分是DOS的。想请教高手这两种操作系统和WindowsVistaHome/busines... 我看到有的笔记本电脑的操作系统是参数纠错Linux的,三星笔记本电脑的操作系统大部分是DOS的。想请教高手这两种操作系统和Windows Vista Home/business Basic ,Windows XP有什么不同,DOS系统和Linux系统的机子可以装XP的系统吗?如果回答的详细准确我会追加分数!!! 展开
socket479
首先,纠正楼主一个错误,是LINUX,而不是"纠错LINUX"

买电脑,你不用去考虑系统的问题,而注意力要放在配置上,电脑买来了,啥系统都可以装(服务器版本的另当别评)
VISTA可以叫到WIN6,是XP的后继版本,XP与WINNT,WIN2000一个核心,可以叫做WIN5,如今,微软最新的是WIN7 RTM版
Vista Home/business/ Basic(家庭版/商业版/基础版),这些版本的区别在于功能上的多少~基础版功能最少,家庭高级版次之,旗舰版包括了所有版本的功能

预装了DOS或LINUX的系统,完全可以安装XP或VISTA,这个一点不用担心,若自己不会,买电脑的时候,叫电脑城的伙计帮你搞定

说得很详细了吧?就这样
潮湿的香烟
呵呵~~大家的解答不要抄一堆太专业的来啊。。把LZ搞晕了
简单说,笔记本电脑上面注明了带VISTA,XP上面的系统的,你买本本的时候,就相当于把正版操作系统的钱加在里面本本的钱里面了。。。
如果注明是linux,dos的,就是说没有正版系统给你。。你要装盗版随你便啦。。跟厂商无关~~哈哈哈~~放心用吧。。我没见过哪个电脑不能装WINDOWS呢!(苹果的也能,只是麻烦而已。。)
johnnyf00007
Windows Vista Home/business Basic ,Windows XP
一个是vista的基础班,家庭和商业的,反正很差,练areo都没有。只有最基本的系统功能。
xp就是windows xp咯,2001年发布的好像。用的比较多,速度快,画面不如vista。
dos就是没有系统,可以自己选择装windows xp vista 7等都可以。或者linux都可以。
Linux不是微软发布的,一般苹果的机器用的比较多,开源的,支持的软件不多,所一般不用的。
zj19841203
windows的操作系统相对于另外两种来说,图形化集成比较高,容易上手,操作简单且美观!但是价格较高,现在很多电脑预装DOS和Linux系统都是为了可以减少一点成本,应为本本预装的系统全部都是正版系统,厂商是要向微软购买的!
不管预装的是什么系统,你都可以重新装自己喜欢的系统!(除了部分苹果笔记本外)
逻娜尔多
1、LINUX的系统你不会用,买了也得改。
2、VISTA HOME版本的就是家庭版的,business 就是企业版的后者比较好。
3、和WINXP有着很大程度上的不同,具体怎么说 呢详情进入http://hi.baidu.com/benetsjz/blog/item/44ce7e17748c460fc83d6d65.html
4、DOS和LINUX是可以改成XP/VISTA的。