【行政事业单位 会计考试题目】 请高手解答 5

多选题1.行政事业单位预算控制的方法主要有()。A.预算管理组织控制B.授权批准控制C.预算工作岗位控制D.内部报告控制和内部审计监督控制2.信息与沟通指能够保证员工得以... 多选题
1.行政事业单位预算控制的方法主要有( )。
A.预算管理组织控制
B.授权批准控制
C.预算工作岗位控制
D.内部报告控制和内部审计监督控制
2.信息与沟通指能够保证员工得以搜集和交换为开展从事管理服务和进行控制等活动所需要的信息及交换,在信息技术的发展中注意控制信息系统,下列属于信息与沟通基本形式的有( )。
A.文件化
B.数据化
C.制度化
D.流程化
3.风险评估是行政事业单位及时识别、系统分析管理服务活动中与实现内部控制目标相关的风险,并合理确定风险的应对策略。下列属于风险应对策略的有( )。
A.风险规避
B.风险增加
C.风险分担
D.风险承受
4.下列有关COSO报告对内部控制贡献的说法中恰当的有( )。
A.第一次明确提出“全员参与”思想,职工不是被动地执行内部控制
B.明确指出内部控制可以做到“绝对”保证
C.COSO特别强调, 只有人才可能制定单位的目标,并设置控制的机制
D.不再强调风险意识
5.行政事业单位基本支出预算的测算过程可分为( )阶段。
A.制定定额标准
B.审核基础数据
C.形成基本支出预算控制数
D.控制数下达
6.下列有关行政事业单位收入预算控制的描述中不正确的有( )。
A.专户核拨的预算外资金收入是由财政部门一般预算内拨款形成的收入
B.预算外资金收入的编制应合理确定征收范围;遵守批准的征收标准;加强征收管理
C.预算外资金收入具体包括行政事业性收费、主管部门集中收入和其他预算外收入
D.其他各项收入包括事业单位的事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以及其他收入等,但不包括利息收入、房租收入
7.下列有关行政事业单位项目招标前期的风险控制的说法中不恰当的有( )。
A.向通过资格预审的合格投标人发售招标文件的发售时间最短不得少于7个工作日
B.投标人研究招标文件和踏勘现场后,如有疑问以书面形式提出,招标人与招标代理机构应以书面形式给予解答
C.资格预审采用的评分方法,一般是根据事先确定的评分标准,采用比较简单的百分制进行定向评分,对申请资格预审的公司作出一个综合评定,然后报送招标人
D.招标代理机构应严格按照法律之规定,自招标文件发出之日起至投标人提交投标文件截止之日,最短不得少于15日来安排开标时间
换喝呢4653
您好,中公教育为您服务。
建议您关注黑龙江事业单位招聘考试网,我们的网址是http://www.zgsydw.com/heilongjiang/,有该地市事业单位最新的招聘信息我们会第一时间发布的。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
屏海读联
1.ABCD
2.ABCD
3.AC
4.ABC
5.ABCD