可以在一个.java文件中写两个类吗? 和各自写在1个文件有什么分别?

编译和运行起来会怎样?请帮帮忙我是新手... 编译和运行起来会怎样? 请帮帮忙 我是新手 展开
liushebiao
一个java文件中可以有任意多个类,接口或是注解..但是只能有一个类是public的,而且这个类的名字要和文件同名,比如public类名为A则文件名就应当为A.java

要说起和各自写在各自的文件中的区别就在于,其它那些不能用public修饰的类或者接口享有的是默认的访问控制权限.

即包级私有,也就是说在同一个包内是可见的,但是在包外则不可见..
等待流星的男孩
没什么太多区别,实际开发当中,每个类都是单独放的

写在一个文件里,只是方便而已

分开放,用基本工具要分别编译

如果是IDE工具,分再多,只要运行main方法就行
帐号已注销
一个java文件中只能有一个公有类,这个公有类跟java文件的名字相同。可以有两个类
kahncs
一个Java文件的文件名必须和此文件包含的public类的类名一致(一个java文件有且只能有一个public类)..为什么会这样设计..是因为一个java文件必须要有一个而且只能有一个和外界沟通的接口 , 这个类就起到和外界沟通的作用.
百度网友7473627
可以
但是只能有一个public 类
编译和运行没影响