毛毛虫生活习性

搜毛毛虫生活习性,我于8月16日逮到一条青色虫,在树上,头像蜻蜓一样有很多类似“复眼”的东西,身上长满白色长毛,请问是哪种虫,及生活习性,如不清楚,则劳烦各位列出大部分毛... 搜毛毛虫生活习性,我于8月16日逮到一条青色虫,在树上,头像蜻蜓一样有很多类似“复眼”的东西,身上长满白色长毛,请问是哪种虫,及生活习性,如不清楚,则劳烦各位列出大部分毛毛虫的习性,谢谢 展开
wjia佳酱

毛毛虫分布很广,各种树木上多生有这种小毛虫。对行动迟缓,没有翅膀,毛毛虫有个跟随的习惯,而且会边走边吐出一种丝,别的松毛虫便沿着丝走。

色彩美丽,成虫体肢和翅满被鳞片和毛,故2对翅为鳞翅,且前翅大于后翅;虹吸式口器(原始的小翅蛾类上颚发达,为咀嚼式);触角丝状、双栉状、栉状、棍棒状等多型;复眼发达,单眼2个或无单眼。

扩展资料;

毛虫是一种害虫,它们靠吃植物的叶子吸取汁液为生,而且毛虫总是成群活动,生长速度快、消耗大,农作物和山区林木总是受到毛虫的侵害。

在太平洋的海岛上生活着世界上最恐怖的毛虫,它们以肉为食,是世界上唯种吃肉的毛虫。借助巧妙的伪装技术,这种毛虫从猎物转而成为杀手,它们甚至能够捕捉空中飞行的小鸟。

毛虫的技能毛虫行动缓慢,身体营养丰富而且柔软,没有什么硬壳保护,所以引来很多猎食者的觊觎,但是毛虫不会束手就擒。

参考资料来源:百度百科-毛毛虫

auroratian
毛毛虫

毛毛虫毛毛虫一般指鳞翅目(蛾类和蝶类)昆虫的幼虫。具3对胸足,腹足和尾足大多为5对。
鳞翅目(Lepidoptera)是昆虫纲中最常见的一目。色彩美丽,成虫体肢和翅满被鳞片和毛,故2对翅为鳞翅,且前翅大于后翅;虹吸式口器(原始的小翅蛾类上颚发达,为咀嚼式);触角丝状、双栉状、栉状、棍棒状等多型;复眼发达,单眼2个或无单眼。全变态。幼虫蠕虫状,具3对胸足,腹足和尾足大多为5对。幼虫体上生有刚毛,对刚毛的排列和命名称毛序,在分类上有重要意义。约有112000种,包括蛾类和蝶类。
毛毛虫什么时候变成蛹?什么时候成蝶?
大约在一年中的春夏两季,3-5月份.
成虫是蝴蝶发育的最后阶段。成虫羽化之初,蛹壳于蛹翅之间,前中后三胸节的背中线以及头、胸两部分的连接线 3 处同时破裂。头部附肢(触角及喙管等)及前足先行伸出,中足、后足和翅随即拽出。足攀着他物后,体躯随即脱离蛹壳。柔软皱缩的翅片,会在 5~6 分钟内迅速伸展开来。但这时的翅膜尚未干固,翅身还很柔软,不能飞翔。必须再隔 1~2 小时,才能展翅飞向天空。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/135423.htm

张大大大松
不知道你说的是哪一种毛毛虫,只能说大致的。毛毛虫一般只会在自己天性喜欢的植物上,并且以这种植物的叶子或者是果实,或者是树脂为食物。直到变为成虫。而后交配并寻找此类植物产卵。

毛虫中群居、独居的都有,变为成虫前,一般会蜕4-6次皮,以便不断长大,最终做蛹。蜕皮、做蛹前会不吃不喝,一动不动。
pdhdpmddd
毛毛虫等吃饱了以后,就会织网变成美丽的蝴蝶。
般若世界i
毛乇🐛最爱吃的不只是🌲叶