尤文图斯和国际米兰到底有什么仇

nicechp
如果你真想知道,就请认真看下面文章

这是一件很多人都不知道的事,那是1961年4月16日。

国际米兰在都灵挑战尤文图斯,这场比赛也将直接决定1960/61赛季的联赛冠军归属。

比赛一开始,国际米兰便显示了强大的优势,攻势如虹,连续向尤文图斯的大门展开围攻,并很快取得2:0的领先。但是当比赛进行了半个小时后,阿尔卑球场的观众开始无法忍受国米的出色表现,并开始纷纷向场地内投掷杂物进而演化成了一场球迷骚乱,比赛被迫终止,当值裁判以现场比分2-0作为这场比赛的最终结果,国际米兰获胜。

但是这场球迷骚乱的行为不但没有被处罚,当时由尤文图斯控制的意大利足球协会宣布为本场结果无效,并责令双方将在4月16日进行一场加赛决定联赛冠军归属。时任俱乐部主席的安杰洛.莫拉蒂(Angelo Moratti),也就是国际米兰现任主席的父亲为了表达自己的不满,最终派出青年队参加这场比赛,1-9的比分也创造了俱乐部历史上输球的最大比分记录,那年尤文图斯夺冠,也就是令尤文图斯球迷骄傲的其球队是意甲夺冠次数球队中的一次。而老莫拉蒂的这一决定也将尤文图斯彻底的钉在了历史的耻辱柱上,并在随后开辟激动人心的“大国米时代”。

此故事就到这里,然后在提一下前年一个由国际米兰球迷引起的事件。这事大家都知道,那年米兰城的两兄弟在冠军联赛八进四相遇,第一个是国米主场,AC米兰依靠舍瓦的进球2:0取得胜利,也同时将国际米兰逼上了绝境。第二回合比赛,上半年0:0,下半年AC米兰再入一球,依据规则国际米兰必须在AC米兰不进球的情况在不到三十分钟的时间内连进四球才能晋级,这显然是不可能的。由于郁闷的国际米兰球迷便将本准备用来庆祝晋级的炮竹扔进了场内,一时场内烟雾迷漫。于是当值裁判当即中止比赛,并判AC米兰3:0获胜。

比赛过后,国际米兰迅速发布声明,就球迷的表现道歉,向AC米兰道歉,向一直喜欢和支持国际米兰的球迷道歉,也向所有足球界的人士,并接受欧足联(因为是欧洲赛事)的进一步处罚。(最终欧足联根据规定处罚国际米兰三个主场不准观众进入,为此国际米兰付出了几百万欧元的损失。)

两件事说完了,我们比较一下。别的不比较,就比较一下球迷们的反应吧,尤其是中国球迷的反应吧。每当有人说起那着次事件,国米的球迷总是很尴尬,觉得脸上无光,因为总觉得这不是体育道德里面的事。而另一方面,尤文图斯和AC米兰的球迷呢,在电话门里曝光后像奸淫掠杀后展示自己战利品一样依然历数着自己“辉煌战例”和所谓的“稳定”和“成绩”。我们看到的不是反悔,不是内疚,不是一个正常有羞耻感人的基本反应。

那我们看到的是什么呢?我们看到的是质疑为什么它减轻(处罚)了而我没有减,我们看到的是意甲没有我们就是二流联赛,我们看到的是依旧在拼命嘲笑国米的无知,我们看到的是到处的狗咬狗咬出的毛和无数不知廉耻的嘴脸和由这些嘴脸发出的不知廉耻的言论。不知道中国这样的礼义之邦为什么会尤文图斯和AC米兰球迷,也不知道这些球迷有什么好骄傲的。27次冠军?有一半以上是通过裁判那得来的;很多的积分?那是通过强权得到的;稳定的胜利?那是通过比赛前和对方球队商量好了的。这中间还不包括对反感和厌恶中国这个国家的AC米兰主席,不包括AC米兰在此事情之前已经钉在历史耻辱柱的上付费降级,不包括强迫球员注册兴奋剂却在强权的保护下找个了事的尤文图斯的高管们,也不包括把在巴乔毫不知情情况下把巴乔送到火坑里的的那个为了显示两队“友好”的秘密交易协议。

所有的一些都显示,这两个已经是臭名眧注的球队,是拜仁总经理所说的“黑手党”,是披着圣母外衣的烟花婊子。而那些自高自大的两队球迷不过是与其同流合污的自甘堕落的小混混们。

就是在这次事件之后,安吉洛-莫拉蒂欲哭无泪,他悲愤地对媒体说:“我要控诉。。。。”话传到了文贝托-阿涅利耳朵里,他得意洋洋地说:“很遗憾,他总是输。他要控诉吗?可以来找我,毕竟我是意大利足协主席。”

而永远的NERAZZURRI朱塞佩.普里斯科在安慰主席的同时说了那句名言:“只要有尤文图斯,总会有人窝脏,尤文偶然也承认盗窃,但从不退还赃物。”

前几天在和一个AC球迷辩论的时候他一再提到说国米把从未降入乙级作为骄傲让他觉得很可笑,其实我觉得他也很可笑,难道作为唯一一支从未降级的球队我们不值得骄傲吗?难道他们两次降级换来的乙级冠军值得骄傲吗?

我们真正的骄傲是什么?对我来说,prisco的话给了最好的诠释,我们从不偷窃冠军,也绝不会降入乙级。不降级只是一点。而最重要的一点是我们从不偷窃冠军。我们干净洒脱,堂堂正正。我们以捍卫纯洁的足球而骄傲,而我们的球队也对得起我们,从来不需要我们想方设法找理由来脱罪。AC和尤文球迷,你们能做到么?
Younski
楼上的说尤文一半以上的冠军都是裁判那的来的,你有证据吗?电话门能说明实力吗?难道当年打欧冠尤文也买通裁判了吗?也不看看当时的阵容,国际米兰纵使有这样的阵容也没有这样的霸气,赢了几个冠军就说是大国米时代,怎么一遇强队就脚软?看看人家A米赢了多少欧冠你羞不羞。国米从裁判那得到照顾难道还少吗?去看看统计,上赛季去除国米从裁判那得到的照顾,冠军应该是A米!
国米当然跟尤文有仇,跟很多球队都有仇。历史原因楼上各位都有说。刚刚比完的贝卢斯科尼杯就是纪念尤文和A米的神圣同盟举办的。国米这么不合群就知道这个俱乐部怎样了
hitleryu
简单点说 国米没尤文有能力 却要蹦大哥 得了几个没价值的冠军 不是说意甲冠军没意义 就很拽 莫拉蒂钱都要没了还那么猖狂 总之国米的人惹人不爽 意大利本土喜欢国米的人很少很少 哎 人品问题
17楼的简直不懂足球 垃圾垃圾
国鸡算个屁
说得多伟大 其实就是在中国赚钱最多
他们把你们当赚钱的东西 你们还笑惨了
国鸡球迷太傻太傻
百度网友6da168e5f1
国际 尤文 和AC
就像现在西甲 皇马 巴萨 带个马竞

回答者: Juventus37 - 见习魔法师 二级 2009-8-17 07:09
——————————————————————————————
这个‘马竞’打欧冠的时候,‘皇马巴萨’,一个在家里,一个在乙级。
善良的唐僧
为什么 ?

因为尤文图斯始终都是意甲当中最成功的球队 电话门说到底 咱们也不清楚到时是确有其事还是被陷害 还是处罚过重 毕竟AC只是罚了几分
总之电话门后国米拿了没价值的冠军
没那实力还要装老大 就是这样 所有人都看不惯