公务员图形推理题

这道题目不会做,大家帮帮我啊~~~~讲解详细点,谢谢!!后面的那道题说什么逆时针转90度,但是我怎么也转不到啊~~~怎么做的,还有人能详细的讲讲吗???... 这道题目不会做,大家帮帮我啊~~~~讲解详细点,谢谢!!

后面的那道题说什么逆时针转90度,但是我怎么也转不到啊~~~
怎么做的,还有人能详细的讲讲吗???
夜黑风高杀猪夜
呵呵,这是一道比较古老的题目了。答案是:C。

此类题属于图形题中的拆分题目。

先看左边的母图:最左边的半椭圆与最右边的半椭圆,可以组成一个新的椭圆,称其为a;最上面的半椭圆与最下边的半椭圆,也可以组成一个新的椭圆,称其为b;且由母图可知,椭圆b要比椭圆a扁且窄。

再看中间的正方形:正方形的两条对角线,将其拆分为四个相同的直角三角形,根据其位置不同,我们称其为上、左、下、右。分别将上与下、左与右三角形组合,可以得到两个完全相同的小正方形,且其面积为原大正方形的1/2。

分析完毕,我们再来看选项,寻找最佳选项。
A,只有一个小正方形,排除;
B,两个小椭圆相同,排除;
C,完全符合前面的推论,正解。
D,只有一个小正方形,排除。

参考资料: 经验之谈

wyhx521
这道题的出处是2007年国家公务员图形里的题吧!
很明显这个题选C !

其实你就是不明白里面的正方形怎么回事吧,原图是8画,C也是8画.而B虽也是8画,但椭圆的形状很不对,这题我就会这么解释了,当时我也想了很久.
AISHOW101
只知道这个答案是C。AD两项中三角形的熟练不对,至于BC就讲不大清楚了,B的椭圆不太对。

这个不是旋转的问题,拆分重组的题。(左边所给出的图形由若干个元素组成,右边的备选图形中只有一个是由组成左边图形的元素组成的。组成新的图形时,只能在同一平面上,方向、位置可能出现变化,而不可以对图形进行空间翻转。)
beijing123lily
应选C